Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Америка > Десять природных чудес США

Америка

Десять природных чудес США

Десять природных чудес США
Октябрь 28
12:40 2015

1.Гранд-Каньон

Один из самых необычных, глубоких и красивых каньонов мира более чем заслуживает визита. Он находится на территории одноименного национального парка в штате Аризона и каждый год привлекает около 4 миллионов туристов. Мы рекомендуем подняться на смотровую площадку «Grand Canyon Skywalk», которая предоставляет прекрасный обзор этого чуда природы – не в последнюю очередь благодаря стеклянному полу. Главное – чтобы не закружилась голова, ведь глубина каньона местами достигает 1800 метров.

2.Ниагарский водопад

Один из самых красивых и величественных водопадов мира – обязательный пункт в списке «must see» американских природных достопримечательностей. Рассказывать здесь особо не о чем, ведь это прекрасное зрелище нужно увидеть своими глазами.

3.Долина смерти

Место не для слабонервных, и дело не только в довольно зловещем названии. Это невероятно жаркая местность, где в свое время была зафиксирована наиболее высокая температура в мире, так что визит в Долину лучше запланировать на время с ноября по февраль, когда здесь прохладнее всего. Именно здесь находятся знаменитые Движущиеся камни, кроме того, благодаря поистине инопланетному пейзажу, здесь снимались эпизоды многих фильмов, в том числе – четвертой части «Звездных войн».

4.Мамонтова пещера

На самом деле это целая система пещер, которая считается самой длинной в мире, так что если в вас дремлет спелеолог – вам сюда. К мамонтам эта пещера, появившаяся целых 10 миллионов лет назад, не имеет отношения – это название появилось благодаря игре слов в английском языке, согласно которой одно из значений слова «mammoth» — огромный. Раньше по подземной реке Эхо, которая находится на одном из нижних уровней, проводились экскурсии на лодках, но сейчас эта практика отошла в прошлое. Хотя это подземное царство может показаться несколько жутковатым, ему определенно присуща неповторимая красота.

5.Флай

Флай – это гейзер, который стал одним из самых знаменитых в мире, несмотря на довольно небольшую высоту, на которую поднимаются струи воды (она составляет всего 1,5 метра). Гейзер окружен очень красивыми каменными образованиями, цвет которых за счет минеральных наслоений и водорослей очень необычный, и представляет собой будто единый природный ансамбль.

6.Озеро Каддо

Озеро Каддо Техас
Рассматривая фотографии этого необычного озера, можно подумать, что оно прямиком из мистической киноленты – такой необычной атмосферой оно обладает. Лабиринт проток, окруженный редкими аризонскими кипарисами, так и манит путешественников: отправляясь на прогулку по этой водной системе, стоит быть осторожными, поскольку иногда здесь теряются люди (впрочем, их находят живыми и невредимыми). На первый взгляд, из-за бесчисленного множества кувшинок и покрытых ряской лужаек Каддо напоминает болото, но вода здесь чистая и свежая, а сам природный комплекс очень красив.

7.Кратерное озеро

Это озеро – наиболее глубокое в Соединенных Штатах, и его отличительной чертой является совершенная круглая форма. Ее наличие объясняется тем, что озеро располагается в кратере неактивного вулкана, который, впрочем, нельзя назвать полностью потухшим.

8.Белая пустыня

От других пустынь эту отличает удивительный белый цвет – потому что практически полностью данная местность состоит не из песка, но из… гипса! Гипсовых пустынь в мире чрезвычайно мало, и Белую можно по праву считать одной из красивейших.

9.Долина памятников

В этой долине собрано не одно чудо природы, а множество нерукотворных памятников, так похожих на причудливые замки и неземные строения из камня. Они появились благодаря изменению ландшафта – когда здесь было море, на дне которого накапливался сланец, но после резкого изменения в земной коре вместо воды образовалась суша, а вместе с ней и замысловатые каменные фигуры, над которыми трудится песок, ветер и осадки.

10.Вечная радуга

Эта радуга не появляется после дождя – она высечена из камня, и стоит на американской земле уже долгие, долгие годы. Для индейцев навахо она была священным местом, и их можно понять. Широкий каменный мост действительно переливается всеми цветами радуги, представляя собой незабываемое зрелище.

Tags

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики