Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Азия > 23 способа провести время в Дубае

Азия

23 способа провести время в Дубае

23 способа провести время в Дубае
Август 08
16:22 2016

Дубай – жемчужина Объединенных Арабских Эмиратов и один из десяти наиболее посещаемых городов в мире. Этого почетного звания не так-то легко добиться, но в Дубае есть все, что для этого необходимо, и даже больше. Город-сказка, город-мечта, который утопает в солнце и роскоши, — воплощенная мечта многих путешественников. И если вы решитесь ее осуществить, то вот несколько идей, которые помогут провести время с удовольствием и пополнить копилку незабываемых впечатлений.

Достопримечательности

1. Дубай – столица небоскребов; такое впечатление, что построить здесь дом, от высоты которого не кружится голова, было бы дурным тоном. Неудивительно, что самое высокое здание в мире тоже находится именно здесь. Это Бурдж-Халифа, Башня Дубая, которая в 2016 году прочно удерживает (на высоте 828 метров) звание самой знаменитой высотки в мире. На 148 этаже этой монументальной башни, форма которой напоминает гигантский сталагмит, находится смотровая площадка. Удовольствие, конечно, не то чтобы из дешевых, но оно того стоит, это мы можем гарантировать.
48_shutterstock_209773960

2. Танцующие фонтаны – еще один пример страсти к гигантизму, свидетельства которой здесь встречаются на каждом шагу. Впрочем, нужно отдать должное дубайским архитекторам – смотрится это всегда отлично. Именно в этом городе, помимо самого высокого здания, находится самый крупный танцующий фонтан. Здесь ежедневно тратится около 22 000 галлонов воды, которые уходят на создание точно продуманных, прекрасных композиций, формируя которые, струи воды взлетают на высоту 450 метров.

Шоппинг в Дубае

Шоппинг Дубай
3. Разумеется, делать покупки можно где угодно, и ничего особенного в этом нет (если, конечно, вы не планируете привезти пару сувениров из Северной Кореи – тогда шоппинг действительно тянет на приключение). Но в случае с Дубаем все совсем по-другому. Здесь умение делать покупки возведено в ранг искусства, а торговые центры – посвященные ему храмы. Давно приевшаяся аббревиатура ТРЦ давно скрипит на зубах, как песок, но здесь можно своими глазами увидеть истинный смысл этого слова. Мегамоллы в Дубае поражают воображение. Их целых 96, и шоппинг – только малая доля того, чему здесь можно посвятить свое время. В одном таком центре, который куда больше напоминает маленькое независимое государство, национальная идея коего – роскошь, можно провести весь день. Иногда это здорово, но слишком уж увлекаться тоже не стоит.

4. Поторгуйтесь на соуках. Это странное слово можно перевести как рынок, но на самом деле с нашими рынками соук имеет чуть больше общего, чем ничего. Это отдельный мир со своими правилами, долгой историей, которую никогда не упомянут ни в каком учебнике, и множеством традиций. Если вам хочется совершать покупки более обдумано, чем в торговых центрах, и при этом проникнуться местным колоритом, рекомендуем направить свои стопы в Голд Соук, название которого говорит само за себя. По этим «рынкам» даже устраивают специальные туры, которые могут быть весьма интересными.

Застолья

5. Не стоит недооценивать важность гастрономического туризма. Ощутить всю его прелесть можно, посетив прекрасный бар Barasti, который остается популярным местом для тусовок на протяжении всего года. Бонус – он находится прямо у пляжа, что еще никому не мешало. В теплое время года вы также можете наведаться в один из многочисленных баров Ирландской деревни. Irish Village продолжает пользоваться доброй славой, конца которой не видно (как и количеству распитого здесь добротного алкоголя).

6. Выпить коктейль на крыше? Почему бы и нет! Долго искать подходящее место не придется, потому что баров на крыше в Дубае в достатке (как и всего остального). От себя можем порекомендовать стильный Uptown bar, который постоянно обновляет меню и предлагает «счастливые часы» на выходных. Кроме того, здесь не бронируют места, так что вполне вероятно, что вам удастся найти место по прибытию.

7. Для того чтобы стать настоящим экспертом в местной кухне, понадобилось бы слишком много времени и денег, но снять сливки в самых лучших заведениях вполне реально. Когда будете продумывать гастрономический маршрут, по возможности включите в него славный британский ресторан The Croft, не забудьте попробовать первоклассный стейк в Manhattan Grill, и напоследок загляните в любой из 5 морских ресторанов Pier 7 с одинаково хорошим сервисом и вкусной едой, но разными темами в оформлении интерьера.

8. Сходите на бранч. Помните, что рабочая неделя здесь начинается в воскресенье, следовательно «суббота» наступает в пятницу – отличное время для того, чтобы открыть для себя такое понятие как бранч, которое давно уже завоевало популярность на Западе (и, как видим по Дубаю, не только). Этот прием пищи, нечто среднее между завтраком и ланчем, подают, как правило, в период от 11 до 16 часов, но в случае Дубая стоит ориентироваться на вторую половину дня. Выбирайте место проведения кулинарного эксперимента в зависимости от своей компании: есть как тихие семейные ресторанчики, так и шумные заведения, рассчитанные на молодежные компании.
9. Когда день начинается так хорошо, его нужно достойным образом закончить. Для этого идеально подойдет визит в один из многочисленных ночных клубов. Многие по привычке продолжают лелеять мечты об Ибице, но Дубай ничуть ей не уступает – а во многом и превосходит, поэтому название одного из самых известных мест, Blue Marlin Ibiza, кажется изящной иронией. Также стоит заглянуть в People by Crystal.

Спортивные ивенты

10. Во-первых, чтобы всегда быть в курсе актуальных событий, особенно спортивных и музыкальных, рекомендуем внимательно следить за обновлениями на Dubai Events Calender. Тогда вы в любой момент сможете подобрать место, куда хотелось бы сходить, опираясь на свои вкусы и настроение.

11.Если вы любите гольф, то, скорее всего, слышали о Majlis Course в Emirates Golf Club. Именно здесь проводят один из самых знаменитых профессиональных турниров в мире. Среди прочих заслуживающих внимания мест можно назвать именитые Sharjah Golf and Shooting Club в тридцати минутах езды от Дубая, YAS и Jumeirah Golf Estates. Кто бы мог подумать, что поклонники гольфа найдут рай в Дубае?

12. Если вы оказались в городе в декабре, то сможете застать не одно соревнование по регби, который здесь тоже пользуется популярностью. Тут проводится женский турнир, а также соревнование с замысловатым названием HSBC World Rugby Sevens Series и трехдневный Dubai Rugby 7s. О, ну и афтепати – без вечеринок, которым позавидовал бы сам Гетсби, здесь не обходится ни одно важное спортивное событие.

13. Впрочем, возможно, вам больше по вкусу теннис. Это не беда, потому что в период с февраля по март в Дубае обычно проводятся масштабные соревнования по этому виду спорта, за которыми очень приятно наблюдать с трибун. В таком случае, Dubai Duty Free Tennis Championships – ваш выбор.

14. Любите играть в дартс? В Дубае эту игру, которая обычно проходит в помещениях, вывели на новый уровень (и под открытое небо). Однозначно стоит того, чтобы взглянуть; где еще такое увидишь?

15. Поскольку в Дубае знают толк в роскоши, неудивительно, что здесь регулярно проходят скачки. В Meydan Racecourse сезон открывается в конце октября и заканчивается в марте, а его финалом становится масштабный и зрелищный забег.

16. Все это, впрочем, на любителя; чем же заняться людям, которые не относят себя к фанатам скачек, гольфа и прочих не слишком распространенных видов спорта? Ответ прост: ни о чем не волноваться и направиться в аквапарк. Правда, высока вероятность того, что почти любой аквапарк после дубайских принесет одни расстройства – настолько здесь здорово.

17. Если уж речь зашла о воде, то стоит напомнить и о водных видах спорта. В отличие от того же тенниса, тут не придется сидеть на трибунах и наблюдать за игрой, — можно почувствовать прилив адреналина, став спортсменом самому! Причем не только водными лыжами едиными: в Дубае полно всяких экзотических местных штучек. Чего только стоит возможность поуправлять подводной лодкой в форме акулы? Бонус: внутри даже есть кондиционер.

18. Но под воду погружаться хочется не всем. В таком случае можно отправиться в круиз по бухте на традиционной лодке, что помогает взглянуть на город с другой стороны. Такие круизы нередко включены в экскурсию по городу, но, если вам хочется чего-то более личного и романтического, то можно отправиться в вояж вечером, объединив круиз с ужином на двоих.

19. Прокатитесь на абре – так называется местное водное такси. За славой Венеции мы нередко забываем о том, что другим городам тоже есть чем похвастаться, когда речь заходит о водном транспорте. Плюс этих необычных такси в том, что они и быстрые, и недорогие.

Отдых

Дубай песчанное сафари
20. Устают не только от физических нагрузок, но и от новых впечатлений, которых в Дубае с избытком, — правда, в таком случае это всегда приятная усталость. Отдохнуть и восстановить силы лучше всего на солнечном пляже, которых здесь великое множество. Значительная их доля принадлежит отелям, где за вход нужно платить, но есть и общественные пляжи с бесплатным входом, например Sunset Beach.

21. Один из самых захватывающих способов провести время в Дубае – отправится на песчаное сафари. Его прелесть в том, что оно редко ограничивается увеселительной поездкой по дюнам, которая интересна сама по себе. Обычно в тур включены и другие мероприятия, как правило, запланированные на вечер. Это может быть возможность взглянуть на традиционный танец живота, который не имеет ничего общего с одноименной программой в спортивном клубе через дорогу и куда ближе к искусству, чем к фитнесу, или же традиционный ужин.

22. К сожалению, не у всех много времени. Если ваше пребывание в Дубае сильно ограничено, то воспользуйтесь возможностью узнать о городе максимум и забронируйте тур по нему. В него обязательно должен войти Музей Дубая, экскурсия по суокам, круиз по бухте и поездка на автобусе, в ходе которой можно хотя бы мельком взглянуть на основные достопримечательности.

23. Напоследок следует хорошо отдохнуть и набраться сил перед обратной дорогой. Лучше всего это сделать в спа-салоне – стоит ли говорить, насколько они в Дубае великолепны? Лучше всего, пожалуй, Talise Ottoman Spa с самым крупным хаммамом на всем Ближнем Востоке (мелочиться в ОАЭ явно не умеют), но прогадать в любом случае трудно.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики