Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Азия > Гонконг за 48 часов: как все успеть?

Азия

Гонконг за 48 часов: как все успеть?

Гонконг за 48 часов: как все успеть?
Январь 26
19:10 2017

Положа руку на сердце, ответим сразу – к сожалению, никак. Этот огромный город может предложить каждому столько мест, занятий и впечатлений, что хватит на неделю. Но у нас редко появляется возможность потратить на один город такое количество времени и, как показывает практика, в Гонконге чаще всего задерживаются на один- два дня, особенно с учетом того, что это один из основных транзитных хабов Азии и путешественники часто оказываются здесь в ожидании своего следующего рейса. Тем не менее, есть несколько способов оптимизировать свое время и успеть познакомиться с этим городом так близко, как это только возможно за столь короткий период.

1. Приобрести Octopus Card

Первое, что стоит сделать – это приобрести так называемую Octopus Card, купить которую можно прямо в аэропорту. Она сможет существенно облегчить ваше передвижение по городу. Ее можно пополнить на любой станции метро, что чрезвычайно удобно; если вы планируете оставаться в Гонконге приблизительно на 48 часов, рекомендуем изначально положить на карточку как минимум 100 гонконгских долларов (не путать с американскими и не бояться!).
передвижение по Гонконгу

2. Не экономить на хорошем жилье

Тогда как стремление к экономии – наш девиз, и умение грамотно распоряжаться своими финансами делает путешествия куда доступнее, иногда все же имеет смысл потратить чуточку больше. Гонконг – как раз такой случай. Здесь знают, как относится к гостям так, чтобы они мечтали только возвращаться сюда снова и снова. В городе очень много современных и необычных арт-деко и бутик-отелей с отличным видом на порт Виктория, проживание в которых само по себе становится маленьким (и очень приятным) приключением, о котором здорово вспоминать. В качестве примера можем привести изящный Upper House: один вид из окон на 49 этаже чего стоит!
Upper House

3. Вставать рано

Если вы хотите успеть как можно больше, стоит вставать рано (впрочем, это правило относится не только к поездке в Гонконг). Количество туристов, ежедневно посещающих город, означает одно: очереди. Так что если вы хотите своими глазами увидеть самые именитые достопримечательности, стоит на некоторое время превратиться в жаворонка. Например, чтобы прокатиться на городском трамвайчике, который поднимается на Пик Виктория с отличной панорамой города, стоит прибыть к его остановке в районе 7 утра, когда он только начинает работать. Так у вас будет возможность не тратить несколько часов на стояние в очереди и прокатиться с ветерком на втором этаже, откуда очень удобно делать отличные фотографии.
Пик Виктория в Гонконге

4. Устроить себе гастро-каникулы

Едва ли можно уехать из Гонконга, не перейдя на «ты» с его восхитительной кухней. На несколько дней забудьте о диетах и подсчете калорий и просто наслаждайтесь самыми вкусными и необычными блюдами, которые только может создать человеческая фантазия. За ними лучше всего отправляться на Шам Шуй По, район с недорогими китайскими ресторанами. Совет: чтобы избежать очередей, сюда лучше приходить не в традиционное время обеда или ужина, так что свой график питания стоит немного сдвинуть.
гонконгская еда

5. Провести вечер в Лонг Квай Фонг

Еще один способ обеспечить себе багаж незабываемых впечатлений – это провести вечер в районе Лонг Квай Фонг. Баснословно красивый и в дневное время, с наступлением темноты Гонконг становится прямо-таки праздничным, и нет другого такого места, где это было бы лучше. Лонг квай Фонг – царство баров и ресторанов. Здесь можно найти все от элитного вина до недорогих коктейлей, любимых местными студентами, и это будет гаранитровано вкусно и весело (если, конечно, не перебрать).

6. Увидеть

Гонконг с воды
Наконец, чтобы составить для себя как можно более точную картину города, стоит увидеть его не только с высоты (а смотровых площадок здесь хватает, например, 62 этаж Hopewell Centre), но и с воды. Небольшой вояж на пароме станет отличным завершением поездки и освежит вас перед полетом. Пожалуй, один из лучших и самых бюджетных вариантов – это «Star Ferry», с борта которого очень легко добавить последний эффектный штрих к портрету Гонконга.

Tags

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики