Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Азия > 5 вещей, которыми стоит заняться в Тель-Авиве

Азия

5 вещей, которыми стоит заняться в Тель-Авиве

5 вещей, которыми стоит заняться в Тель-Авиве
Январь 11
10:20 2016

Хотя по новостным сводкам этого и не скажешь, на самом деле Тель-Авив – замечательный город, который очень рад путешественникам. Здесь всегда есть чем заняться, и для тех, кто хочет получить самое полное представление об этом городе, мы составили простой список из пяти увлекательных и приятных занятий.

1. Покатайтесь на велосипеде

Тяжело представить современный город, удобный для жизни людей, без разветвленной сети велосипедных дорожек. Тель-Авив идет в ногу со временем и предоставляет всем желающим прокатиться по улицам с ветерком такую возможность. Возьмите в аренду велосипед и наслаждайтесь туристическим опытом first-hand!

2. Попробуйте местное пиво

Мы настоятельно рекомендуем остановить свой выбор на пиве знаменитой пивоварни под запоминающимся названием «Танцующий верблюд» (Dancing camel). Эти ребята знают толк в хорошем алкоголе и делают несколько разных сортов. Трудно удержаться и не перепробовать их все.

3. Прогуляйтесь по рынку Шук Кармель

Уличная еда в Тель-Авиве – одна из лучших в мире. Фалафель, хумус, жареные овощи, баклажаны на гриле – здесь все на удивление просто и, при этом, очень вкусно. Тогда как шаурма и фалафель – слова, знакомые многим, находясь в Тель-Авиве, стоит попробовать более характерные блюда, о которых те, кто пока не был в Израиле, еще не слышали. Мы, к примеру, очень любим сабич. А лучшее место, чтобы его (и не только) попробовать, это шумный и веселый рынок Шук Кармель.

4. Возьмите альтернативный пеший тур по городу

Устав от традиционных экскурсий по одним и тем же местам (прелести которых, впрочем, никто не отменял), предприимчивый и любящий город туристический гид Гай Шаррет решил создать им альтернативу. Он устраивает интересные туры по Тель-Авиву, особое внимание уделяя стрит-арту.

5. Поваляйтесь с книгой на пляже

Людные пляжи, совсем недалеко от центра города, как магнитом притягивают к себе молодежь, специально для которой здесь выстроили огромное количество баров и ресторанов. Но есть и вариант отдыха поспокойнее, особо приятного после длинных пеших походов по городу. Специально для тех, кто любит растянуться на солнышке с хорошей книгой, на пляжах Тель-Авива действуют мобильные библиотеки, где множество литературы и на английском языке. Наслаждайтесь отдыхом и привозите из Тель-Авива только самые лучшие впечатления!

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики