Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Европа > 5 решений для ночного Рима

Европа

5 решений для ночного Рима

5 решений для ночного Рима
Ноябрь 04
10:33 2015

Про вечный город написано столько путеводителей, дорожных заметок и объемистых статей в серьезных журналах, что, кажется, добавить к этому уже нечего. Тем ни менее, среди вереницы текстов про лучшие римские музеи, лучшие рестораны, лучшие достопримечательности и прочее, и прочее мало что говорится о том, как прекрасен Рим по ночам. Здесь есть чем заняться не только под ярким итальянским солнцем, но и тогда, когда на город мягко опускаются сумерки, – которые, впрочем, не приносят с собой тишины.

Прогуливаясь по ночному Риму, обязательно посидите немного – или много, как получится, — у фонтана Треви. Расположенный в одноименном районе, он был построен в 1762 году и с тех пор неизменно влечет к себе большое количество путешественников. Днем их слишком много для того чтобы насладиться зрелищем в полной мере, а вот неспешно пройтись до него по живописным улицам – совсем другое дело. Что может быть лучше, чем захватить с собой бутылочку вина и присесть у фонтана, атмосферу которого усиливает эффектная подсветка?
Испанская лестница Рим
Испанская лестница, несомненно, также у многих на слуху – среди достопримечательностей «второй величины» она неизменно оказывается в любом списке или рейтинге. Это грандиозное сооружение облюбовали представители богемы, и вечером здесь царит непередаваемая атмосфера, напоминающая фестиваль. Что-то меняется каждый раз, поэтому возвращаться сюда можно бесконечно, даже если вы уже бывали в Риме, и неоднократно.

Возвращаясь домой после римских каникул, многие скучают по потрясающей итальянской кухне. Какой бы она не была популярной, местные аналоги в сетях быстрого питания обычно далеки от оригинала, при одной мысли о котором текут слюнки. Из сложившейся ситуации можно найти выход – научиться готовить настоящие итальянские блюда дома! «Eating Italy Food Tours» дает прекрасные мастер-классы продолжительностью в четыре с половиной часа, на которых раскрываются секреты кулинарного мастерства. Теперь вы всегда сможете порадовать себя и близких домашней пастой или классическими итальянскими десертами, где бы вы ни находились.
Вечерний Рим
Вечер – время для апперитивов. У итальянцев есть прекрасная привычка – кочевать из одного бара в другой, пробуя различные напитки и легкие закуски к ним. Это несколько напоминает туры по тапас-барам, столь популярным в Испании, но, конечно, со специфическим (и прекрасным) итальянским колоритом. Лучше всего будет, если вы лично сравните национальные особенности поглощения легкого алкоголя в двух странах.
Трастевере ночью Рим
Наконец, много кто был в одном из самых чарующих районов Рима – Трастевере – днем, но мало кто бывал там после наступления темноты, которая придает средневековым улочкам особый шарм. Здесь есть всего понемногу, от круглосуточных ресторанов до тихо играющих себе под нос уличных артистов, и прогулка по набережной могучей реки Тибр под такой аккомпанемент – отличный способ провести незабываемую ночь в Риме.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики