Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Идеи > 6 лучших направлений для весны 2016

Идеи

6 лучших направлений для весны 2016

6 лучших направлений для весны 2016
Март 30
10:35 2016

Весна 2016 года в самом разгаре, и сейчас лучшее время для того чтобы выбрать максимально подходящее направление для поездки. Ведь впереди как минимум майские праздники, которые хочется провести незабываемо. В такие моменты перед нами всегда стоит вопрос – куда же поехать? Можно пойти проторенной дорожкой, а можно найти что-то новое и разнообразить свой туристический багаж необычными направлениями. Выбирайте одно из следующих мест и наслаждайтесь прекрасным отдыхом!

Куба

Сьенфуегос Куба
Куба — один из наиболее вероятных лидеров туристического сезона 2016. Со временем ранее закрытая страна становится все более открытой для путешественников, и у тех, кто давно мечтал танцевать до утра на пляжах Гаваны, наконец-то появилась такая возможность. Не стоит ею пренебрегать!

Оахака, Мексика

Если вы еще никогда не бывали в знойной Мексике, то сейчас самое время исправить это досадное недоразумение. Оахака, столица одноименного штата, прекрасно подойдет для знакомства с этой страной – не в последнюю очередь благодаря тому, что считается раем для гурманов. Тамале, например, можно много где попробовать, но именно здесь они особенно хороши, не говоря уже о многочисленных видов тако – только успевай брать их с собой в дорогу, собираясь на просмотр одной из многих местных достопримечательностей. Ведь Оахака – это не только кулинарные шедевры, но и прекрасные виды природы.

Богота, Колумбия

За последние два года живописная Картахена привлекает все больше и больше внимания со стороны туристов. Богота же продолжает оставаться практически неизведанным, но оттого ничуть не худшим, краем, несмотря на свою роль столицы. Как правило, путешественники просто останавливаются здесь на пару часов для транзита в Каратхену, с более теплой, типично карибской погодой. Но и в столице есть на что посмотреть и где отдохнуть, поэтому мы рекомендуем задержаться здесь подольше.

Касабланка, Марокко

Касабланка Марокко
Самый большой город Марокко, Касабланка, уже давно окутан романтическим ореолом, во многом – за счет одноименного фильма, старого и еще черно-белого. Этот красивый город располагается прямо на берегу Атлантического океана, и именно здесь можно увидеть восхитительную мечеть Хассана ІІ, которая находится прямо на утесе и считается седьмой по размеру мечетью в мире. Красота Касабланки нередко остается в тени роскоши Марракеша; пора исправить эту несправедливость, и начать можно прямо нынешней весной.

Панама

Панама Сити
Мы торжественно заверяем, что этот выбор никак не связан с «панамским скандалом» — просто так уж вышло, что все прелести этой небольшой островной страны стали открываться только со временем. Здесь можно найти чистые безлюдные пляжи, отличные условия для серфинга, приятную погоду, которая позволяет не мерзнуть и не дрожать от холода, просто наслаждаясь отдыхом. Острова находятся близко друг к другу, так что вы можете в любой момент воспользоваться водным такси и перебраться на другой в поисках новых приключений. Можно даже отправиться в джунгли, а можно стать экспертом по истории этой небольшой страны, устроив осмотр достопримечательностей с пристрастием.

Гватемала

Еще один способ разнообразить привычные туристические маршруты – отправиться в Гватемалу. Здесь есть, на что посмотреть, от выложенных брусчаткой улиц Антигуа с ее бесконечными арками, до богатого заповедника в Монтеррико. Антигуа за счет богатого исторического наследия, которое включает руины майя, входит в перечень наследия ЮНЕСКО – убедитесь сами, что здесь скучать не придется!

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики