Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Америка > 8 городов инков, которые стоит увидеть

Америка

8 городов инков, которые стоит увидеть

8 городов инков, которые стоит увидеть
Январь 21
10:27 2016

Южная Америка – один из самых привлекательных для туризма регионов, который может похвастаться чрезвычайно богатыми историческими и культурными традициями. Львиной их долей жители южноамериканских стран, несомненно, обязаны древним племенам инков, которые оставили после себя неоцененное наследие, привлекающее внимание и сегодня. Мы составили подборку из восьми наиболее значимых городов инков, которые более чем заслуживают вашего визита.

1. Мачу-Пикчу

Мачу Пикчу Перу
Несомненно, самое известное название в этом списке, Мачу-Пикчу – одна из крупнейших исторических достопримечательностей в мире. Этот древний город находится на территории современного Перу, и, глядя на его преисполненное старины величие сегодня, трудно представить, что на протяжении долгих лет он был забыт. Построенный для инкского императора и заброшенный после прихода конкистадоров, он заново приоткрыл свои тайны много столетий спустя благодаря американскому археологу Хайрему Бингему.

2. Саксайуаман

Этот город находится неподалеку от столицы инков, Куско (к слову, Мачу-Пикчу со столицей соединяет прекрасная дорога, сама по себе представляющая историческую памятку), и представляет собой храмово-крепостной комплекс. Его фортификационные сооружения впечатляют и сегодня; особенно интригует то, как обработаны камни, чтобы прилегать друг к другу без малейших щелей. И все это было построено с использованием исключительно каменных инструментов! Закончив любоваться чудесами инкской архитектуры, не забудьте насладиться потрясающим видом на Куско, который открывается с этой вершины, в свое время обеспечившей крепости недоступность.

3. Виткос

О происхождении Виткоса ходит много легенд; кто-то считает, что он был летним дворцом Пачакути, кто-то – что его возвели по приказу знаменитого Манко Инки. Впрочем, наверняка известно, что последний здесь бывал, — это было одно из его финальных убежищ в войне с конкистадорами. Виткос интересен и сам по себе, и тем, что поблизости от него находится Камень Инки, одна из важнейших реликвий этой культуры.

4. Ольянтайтамбо

Ольянтайтамбо Америка
Один из главнейших культурных памятников инков поражает воображение и сегодня. Он обладает сложный структурой, в которую входят террасы, зернохранилища, каменоломни, дворец Пачакути, а также так называемый Храмовый холм. Некоторые интерьеры прекрасно сохранились и дают отличное представление об эстетических взглядах инков.

5. Морай

Морай Перу
Морай несколько отличается от других городов инков. В первую очередь он знаменит благодаря уникальным террасам, которые представляют собой подобие огромных колодцев. Их глубина может достигать 30 метров, за счет чего формируется сильный перепад температур – он может составлять 15 градусов. Морай может похвастаться сложным внутренним устройством, которое позволяло на удивление эффективно вести сельское хозяйство, но как раз в этом он не уникален.

6. Куелап

Куелап Перу
Хотя сейчас это место привлекает гораздо больше путешественников, чем еще пару лет назад, оно все равно куда менее известно в сравнении со многими другими руинами, оставленными инками. Добраться до затерянной крепости не так уж просто – еще до недавнего времени это можно было сделать исключительно на своих двоих. Сейчас проложена дорога, но сам городок, возле которого располагается достопримечательность, все равно находится в удалении. Крепость находится на вершине горы, что делает ее довольно труднодоступной: хотя Куелап открыли почти за сто лет до Мачу-Пикчу, народная тропа ведет именно к последнему, незаслуженно огибая первый.

7. Чокекиаро

Чокерирао
Эти руины раскопаны лишь частично. Если вы хотите почувствовать себя настоящим Индианой Джонсом или Ларой Крофт, то вам точно сюда, ведь добраться до памятки еще сложнее, чем до Куелапа. Понадобится осилить почти двухдневный пеший переход и подняться на гору. Впрочем, оно того стоит. По архитектурным особенностям город похож на все тот же Мачу-Пикчу, славясь своими террасами, традиционными для строений инков, и «продвинутой» системой ирригации.

8. Исла-дель-Сол

Остров, расположившийся между Перу и Боливией на прекрасном (и поистине огромном) озере Титикака, может похвастаться зрелищем практически нетронутых руин. Исследовать их можно в одиночестве или с небольшой группой, поскольку людей здесь немного. Наслаждайтесь великолепными видами, пляжами и близким дыханием древности.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики