Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Америка > 8 причин посетить Кубу

Америка

8 причин посетить Кубу

8 причин посетить Кубу
Сентябрь 14
17:20 2015

Куба – одно из лучших мест для тех, кто ищет запоминающегося и насыщенного отдыха и готов сменить приевшиеся курорты на что-то новое и необычное. Дым настоящих сигар в полусумраке бара, где когда-то проводил время Эрнест Хемингуэй, и мелодичные ритмы кубинской музыки, прекрасные песчаные пляжи и дикая природа – все это очаровывает настолько, что нередко возникает желание сдать обратный билет и остаться здесь и задержаться здесь еще немного. Если вы еще сомневаетесь, стоит ли ехать на Кубу, то мы твердо говорим – стоит! И этому есть целых восемь причин.

Пляжный отдых

Кайо Коко отдых
Куба знаменита своими песчаными пляжами, большинство из которых являются муниципальными. Особенно популярны курорты Варадеро и Ольгин, из них первый считается более экономным. Здесь можно не только нежится на солнышке и наслаждаться теплой водой, но и весело проводить время на одной из множества дискотек, в которых кубинцы знают толк.

Мягкий климат

Здесь всегда приятно находиться тем, кто любит тепло, однако не переносит удушающую жару. Тропический климат смягчают пассаты и зимой, когда наваливается усталость от холода и снега, особенно хорошо хотя бы на неделю оказаться на Кубе.

Удивительная природа

Куба – сплошной заповедник. Всего на территории республики находится целых 14 национальных парков, 23 заповедника и более 230 охраняемых зон. Куба представляет собой не единый остров, и целую россыпь рифов островов самого разного размера, общее количество которых превышает 400. Здесь можно встретить уникальных представителей флоры и фауны, которых нет больше нигде на свете, и полюбоваться огромной колонией карибских фламинго. Неудивительно, что Куба становится региональным центром экологического туризма, ведь здесь есть множество красивых пещер и водопадов.

Водные виды спорта

Дайвинг на Кубе
Здесь процветают самые разные виды водного спорта. Особенно хорошо себя чувствуют любители плавать под парусом и рыбаки, но настоящим сокровищем является дайвинг. На Кубе огромное количество дайвинговых центров, которые рассчитаны как на специалистов, так и на тех, кто только с нетерпением ожидает своего первого погружения и нуждается в помощи опытных инструкторов.  Красоты подводного мира здесь несравненны.

Пестрый состав населения

Какие только люди не живут на Кубе! Здесь есть и китайцы, и темнокожие, и белокожие обитатели, а в процентном соотношении больше всего мулатов. Всех их объединяет традиционное кубинское гостеприимство, и у вас появляется возможность познакомиться и подружиться с самыми разными людьми, стать ближе к множеству новых культур и самим влиться в бурный поток жизни на Кубе.

Возможность попрактиковать испанский

С развитием туризма в стране все больше людей начинает говорить на английском, а во многих музеях и туристических бюро можно заказать экскурсии и на других языках, в том числе на русском. Но все же официальным языком здесь остается испанский, и хотя даже если вы его не знаете, это не испортит вам отдых, появится отличная возможность для практики. Даже если до приезда на Кубу вы не знали ни слова по-испански, к отъезду ваш словарный запас значительно пополнится. Возможно, вам даже захочется выучить этот простой и красивый язык – а после купить авиабилеты на Кубу еще раз, ведь это прекрасное место для языковой практики.

Часть Всемирного наследия

Сьенфуегос отдых Куба
Столица Кубы, Гавана, а также Сьенфуэгос и Тринидад были признаны организацией ЮНЕСКО объектами Всемирного наследия. Последние два являются колониальными городами, где будто застыло время. Помимо удивительной атмосферы, здесь есть и необычные музеи, посещение которых наверняка запомнится надолго, в том числе музей борьбы с контрабандистами, Романтический музей, Музей колониальной архитектуры и многие другие.

Необычные экскурсии

Чтобы дополнить пляжный отдых яркими впечатлениями и узнать побольше о довольно бурном прошлом этой страны, стоит съездить на пару экскурсий. Особенно занимательной можно считать поездку в табачную провинцию Пинар-дель-Рио, где производится до 70% всего табака в Кубе. Также здесь расположены целых два Мировых заповедника биосферы и есть возможность заняться дайвингом. С такой поездкой может сравниться разве что посещение сахарных плантаций, являющихся важным элементом экономики этой страны – а любовь кубинцев к тростниковому сахару вполне соответствует их любви к рому, который здесь просто фантастический.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики