Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Азия > 9 вьетнамских блюд, которые стоит попробовать

Азия

9 вьетнамских блюд, которые стоит попробовать

9 вьетнамских блюд, которые стоит попробовать
Март 21
20:16 2017

Вьетнам – одно из самых недооцененных мест для душевного и спокойного отдыха в Азии, которое, между тем, может предложить очень много. Чудесные пляжи, практически безлюдные по сравнению с популярными и несравненно более дорогими курортами Таиланда, возможность прикоснуться к необычной для нас и самобытной культуре, неплохой сервис – и, что немаловажно, вменяемые цены на все-все-все. В числе приятных ценовых сюрпризов находятся и местные деликатесы, да какие: пальчики оближешь! Мы подобрали 9 лучших (разумеется, только на наш взгляд) вьетнамских блюд, которые непременно стоит попробовать.

1. Традиционный фо

1.	Традиционный фо
Пожалуй, один из немногих представителей вьетнамской кухни, которым удалось завоевать широкую популярность и за пределами страны – что, конечно, никак не умаляет кулинарных достоинств других блюд. Но именно этот суп с лапшой, говядиной, свежими овощами и уникальным сочетанием специй славится больше всего, так что вполне логично именно с него и начать свое гастрономическое турне.

2. Нэм

Нэм
За этим простым названием скрывается довольно утонченное блюдо, которое проще всего описать как рисовые блинчики с разнообразной начинкой, как правило, сочетающей мясо (обычно свинину, реже говядину) и грибы. Чаще всего нэмы встречаются в двух вариантах: просто завернутые в съедобную рисовую бумагу или обжаренные, причем нередко – дважды. Лично нам больше по вкусу второй вариант, но объемы масла все-таки не стоит игнорировать.

3. Блины на шелку

Блины на шелку
Еще один вид блинчиков, которые приятно не только есть, но и готовить – дело в том, что их обжаривают на листе шелка. Сладкими их назвать нельзя и обычно это блюдо подают с начинкой из грибов и мелко нарезанной говядины. В ходу также рыбный соус.

4. Салат с говядиной

Салат с говядиной
Да не просто с говядиной, а с сушеной говядиной. Это отличный выбор для тех, кто чувствует голод, но не уверен, чем утолить его под палящими лучами полуденного вьетнамского солнца. Мелко покрошенные орехи и небольшая нотка уксуса придают этому салату еще более необычный вкус.

5. Спринг-роллы

Спринг-роллы
Еще один фаворит всех, кому посчастливилось побывать во Вьетнаме, и потому тоже довольно известный. Хотя сейчас спринг-роллы можно попробовать во многих ресторанах восточной кухни, лучше, чем в Ханое, их не делают нигде. Но даже здесь разнообразие вариантов поражает воображение: это может быть легкая вегетарианская закуска или полноценное блюдо с мясной начинкой, которая нередко дополняется самыми невероятным ингредиентами, от моркови до рисовой лапши. Плюс: спринг-роллы можно пробовать везде и каждый раз получать (приятный!) сюрприз.

6. Роллы из сахарного тростника

Роллы из сахарного тростника
Любимый десерт вьетнамской детворы – да и, положа руку на сердце, любого сладкоежки независимо от возраста. Обычно эти нестандартные роллы можно купить с лотка у уличного торговца. В их состав, как правило, входит мелко порезанная мякоть кокоса и сахарный тростник, завернутые во все ту же рисовую бумагу. К слову о необычных десертах из тростника: во Вьетнаме вы можете попробовать даже свежевыжатый тростниковый сок!

7. Салат из папайи

Салат из папайи
В случае этого блюда легко совершить ошибку, типичную для всех, кто только начал знакомство с вьетнамской кухней, — решить, что раз перед вами салат, то это всего лишь закуска. А вот и нет! Вьетнамские салаты с их огромными порциями и не всегда очень уж легкими ингредиентами часто рассчитаны на то, чтобы полностью утолить ваш голод, и это как раз такой случай. Еще один полезный, приятный и невообразимо вкусный способ подкрепиться в жаркий летний день.

8. Бун ча

Бун ча
Этот суп настолько популярен на севере Вьетнама, что здесь существует множество ресторанов, которые специализируются исключительно на его приготовлении. Его можно коротко описать как бульон с шашлыками из говядины и капелькой острого соуса, но на самом деле все описания здесь бессильны – куда лучше попробовать бун ча самостоятельно. Правда, потом может возникнуть другая проблема: как заставить себя есть что-то еще?

9. Десерт из тропических фруктов

Десерт из тропических фруктов
Еще один способ приятный способ спастись от жары представляет собой этот десерт. Казалось бы, это простое сочетание фруктов – ароматной папайи, сочного манго, легкого кокоса и многих других – с мороженным, однако оно продолжает бередить сердца гурманов. Не успеешь оглянуться, как все съедено, и остается только направиться за новой порцией.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики