Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Азия > Что посмотреть в Бангкоке?

Азия

Что посмотреть в Бангкоке?

Что посмотреть в Бангкоке?
Январь 18
11:35 2016

Какие бы изменения не происходили в туриндустрии по всему миру, одно остается неизменным – блаженный Таиланд по-прежнему купается в лучах туристической славы. Сюда редко приезжают на пару дней, в основном стараясь задержаться подольше, чтобы смыть в теплом море все свои тревоги и понежиться на солнце, выгревающем все заботы.

Однако ленивый пляжный отдых, который нам так нужен при сумасшедшем ритме современной жизни, лучше всего «идет» тогда, когда сопровождается легкими, но неизменно приятными встрясками. В случае Таиланда ее роль отлично выполнит визит в Бангкок, если вы отдыхаете в другой части страны, и знакомство с его достопримечательностями.

НА ЧТО СТОИТ ВЗГЛЯНУТЬ В БАНГКОКЕ?

Храм Изумрудного Будды Бангкок
В первую очередь это удивительной красоты культовые сооружения, Храм Изумрудного Будды и Храм Золотого Будды. Сюда стекаются буддийские паломники со всего мира, но для того, чтобы получить истинное наслаждение от знакомства с этими святынями, совсем не обязательно быть адептами этой миролюбивой религии. Изумрудный Будда (который на самом деле сделан из жадеита) впервые был найден в 1434 и с тех пор прочно сохраняет статус святыни. Храм, в котором она сберегается, знаменит изящной и навсегда запоминающейся росписью. Это место имеет большое значение для королевской семьи, обладающей огромным статусом в Таиланде, — именно сюда приходит для совершения молитв и обрядов монарх, а в Мавзолее хранится прах королевских предков.

ХРАМ ЗОЛОТОГО БУДДЫ

В отличие от Изумрудного, Золотой Будда действительно изготовлен из золота и отличается большими размерами. С ним связана прелюбопытнейшая история: до ХХ века о существовании этого сокровища никто даже не догадывался. Когда, относительно недавно, был возведен храм, для него решили не делать новую статую, а взять одну из уже имеющихся, и выбор пал на ничем не примечательную гипсовую скульптуру. Совершенно случайно во время погрузки откололся кусок этой «маскировки», и оказалось, что статуя отлита из чистого золота. Еще одна причина лично увидеть это чудо – расположение храма, который находится в колоритном районе Чайнатаун.

КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ

Королевский дворец Бангкок
Продолжить знакомство с культурным достоянием Бангкока проще всего с Королевского дворца, тем более что он образует общий архитектурный комплекс с Храмом Изумрудного Будды. Королевская семья здесь больше не проживает, что позволило сделать комплекс открытым для туристов. Архитектурный ансамбль включает не только собственно дворцовые здания, в части из которых теперь находятся различные правительственные учреждения, но и королевскую библиотеку, монастырь со знаменитой статуей Лежащего Будды, и множество галерей с оригинальными фресками.

ФЕРМА КРОКОДИЛОВ

После посещения таких торжественных мест обычно хочется чего-то более динамичного, и в самый раз будет посещение Крокодиловой фермы. Это самый большой в мире питомник, где живут даже редкие виды крокодилов. С их участием регулярно проводятся шоу, которые привлекают многих путешественников; однако помимо этих клыкастых хищников здесь проживают и достаточно миролюбивые животные, на которых можно даже покататься, такие как верблюды.

SIAM OCEAN WORLD

Продолжить тур можно визитом в Аквариум Siam Ocean World, который, благодаря своим большим размером и впечатляющим количеством видов рыб, поможет узнать больше о подводном мире. Аквариум состоит из целых семи тематических зон, и в некоторых из них можно увидеть по-настоящему редких и удивительных рыб и некоторых млекопитающих. Желающие могут даже поплавать с аквалангом при помощи профессионального инструктора.

БАЙОК СКАЙ

Составить полное впечатление о Бангкоке невозможно без посещения Байок Скай, самого высокого здания, с которого открывается великолепный вид. Спустившись с головокружительной высоты на бренную землю, можно пополнить свои знания об истории и культуре Таиланда, посетив Национальный музей Бангкока. Составить полное представление об этом сложном и многогранном городе можно при помощи экскурсий на английском языке.

ДРУГИЕ ХРАМЫ БАНГКОКА

Храм Мраморного Будды
Наконец, стоит почтить визитом еще два храма, каждый из которых по-своему красив. Храм рассвета узнаваем, в первую очередь, благодаря своему высокому шпилю и необычной отделке из фарфора. В отличие от этого довольно древнего строения, Мраморный храм был построен относительно недавно. Его название говорит само за себя: прекрасный белый мрамор, из которого построено здание и которым отделана территория, создает ощущение чистоты и невесомости. После столь насыщенного визита особенно приятно одухотворенными вернутся к спокойному, неторопливому отдыху, и быть уверенными, что визит в Таиланд удался на славу.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики