Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Идеи > Лучшие места для дайвинга

Идеи

Лучшие места для дайвинга

Лучшие места для дайвинга
Январь 27
13:12 2016

Дайвинг продолжает прочно удерживать позиции одного из самых популярных водных видов спорта. Есть, отчего им увлечься, ведь это не только физические нагрузки, но и возможность воочию полюбоваться красотами подводного мира, который настолько непохож на привычную для нас реальность. Почти каждый крупный морской курорт предлагает услуги для дайверов, но далеко не все из этих мест действительно хороши. Специально для вас мы создали подборку лучших мест для дайвинга, где одинаково хороши подводная флора с фауной, инфраструктура и безопасность.

1. Йонгала, Австралия

Дайвинг в Австралии
Профессионалы нередко включают Йонгалу в лучшие дайв-туры; побывав здесь, их можно понять. Это местечко на побережье Квинсленда совсем непохоже на другие места для погружения. Оно получило свое имя по названию одноименного корабля, затонувшего здесь во время циклона еще 1911 году. Длинна корабля составляла 109 метров и с 1981 года он находится под государственной защитой, так что здесь идеальные условия для дайвинга – морским обитателям, притом самым разнообразным, от осьминогов до тигровых акул, живут здесь достаточно привольно. И, конечно же, кораллы: таких красивых кораллов как здесь не сыскать днем с огнем.

2. BLUE HERON BRIDGE, Ривьера-бич, Флорида, США

Если Флорида считается лучшим местом для пляжного отдыха в Штатах, то ее часть на Ривьера-бич – безоговорочно лучшее место для американских дайверов. Морская флора и фауна поражает своим разнообразием, и вы можете встретить множество дивных созданий, притаившихся среди старого, полуразрушенного толщей вод моста. После погружения особенно приятно направиться в ресторан Riviera Beach Marina, где всегда подают блюда только из свежего улова, и наслаждаться прекрасными блюдами из морепродуктов.

3. Шарк и Йоланда Риф, Красное море

Красное море дайвинг
Эта локация – настоящий праздник для любителей дайвинга. При погружении здесь можно получить, что называется, три в одном: полюбоваться городом анемонов, собственно акульим рифом и зрелищными следами кораблекрушения Йоланда.

4. Быстрины Наквакто, Британская Колумбия, Канада

Дайвинг очень тесно связан с природными красотами, а говорить о них и не вспомнить про Канаду значит покривить душой. Быстрины Наквакто, пожалуй, будут идеальным выбором для экстремалов. В конце концов, это легендарное среди дайверов место располагается в одном из быстрейших океанических течений в мире, где скорость местами достигает 30 км/час. Всегда хотели попробовать то-то безумное, например, покататься на водных лыжах, будучи привязанным к дереву? Вам точно сюда.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики