Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Советы > Как выбрать место на борту лоукостера

Советы

Как выбрать место на борту лоукостера

Как выбрать место на борту лоукостера
Октябрь 22
15:10 2015

В подавляющем большинстве случаев бюджетные авиакомпании не закрепляют за пассажирами конкретные места на борту самолета. Если у вас есть желание забронировать конкретное место, как правило, это можно сделать без труда – но только за дополнительную плату.

Чтобы быстрее завершить посадку, авиакомпании стимулируют пассажиров самим выбирать места, и эта процедура часто оказывается не самой приятной. Как выбрать лучшее сидение? Предлагаем вам ознакомиться с плюсами и минусами основных сегментов на борту.
BA_BEST_SEATS_3

Место у окна. Самое желанное сидение для многих, поскольку позволяет сесть, расслабиться и спокойно наслаждаться полетом. Красивый вид из окна приятно дополняет отсутствие снующих туда-сюда через ваше место соседей.
Место у прохода хорошо на дальнемагистральных рейсах, когда приходится периодически выходить в уборную или вставать, чтобы размять ноги.
Место впереди удобно тем, что позволяет первым покинуть самолет, а это особенно важно для транзитных пассажиров. Кроме того, выбор еды всегда лучше именно в начале салона.
Место в хвосте таким достоинством похвастаться не может, но у него есть и свои плюсы. В частности, это высокий уровень безопасности – выжившие в авиакатастрофах, как правило, сидели именно в хвосте салоне.
Места у аварийных выходов пользуются популярностью из-за того, что предоставляют больше пространства для ног. Сидеть здесь намного удобнее, так как не приходится тесниться.

Как бы там ни было, место посредине ряда продолжает оставаться наименее желанным – трудно угадать, каковы будут габариты ваших будущих соседей. Проблема в том, что на загруженных рейсах не всегда есть время и возможность выбирать, где сесть, поэтому мы рекомендуем проходить все аэропортовые формальности заранее, чтобы быстрее оказаться у выхода на посадку.

  • R.L.

    А подскажите как составить претензию на неудовлетворительное качество обслуживания у перевозчика и куда обратиться ? — конфликт по поводу заранее оплаченных мест на борту Берлинавиа

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики