Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Европа > Лучшие рестораны Парижа на любой кошелек

Европа

Лучшие рестораны Парижа на любой кошелек

Лучшие рестораны Парижа на любой кошелек
Май 30
08:30 2016

Французская кухня входит в список мирового культурного наследия (нематериального, конечно). Можете себе представить, насколько трепетное здесь отношение к еде. Французы не только любят, но и умеют вкусно есть. И вкусно жить – тоже. Наверное, поэтому понять и почувствовать Францию лучше всего можно именно через еду. А Париж – через походы в местные рестораны. Здесь все – и страсть и любовь, и вдохновение и даже жизненные принципы. Французские кулинарные принципы, как говорит одна моя знакомая парижанка, основываются на сливочном масле и белом вине. Куда же идти за новым гастрономическим опытом в Париже? Где искать все самое-самое?
Рестораны Парижа

Самые старые рестораны города

Le Procope, 1686 г. — 13 Rue de l’Ancienne Comedie
Номер один в списке самых старых – 1686 год, судите сами. Но несмотря на этот статус, и несмотря на то, что расположен легендарный «Прокоп» в достаточно оживленном туристическом месте, здесь не пафосно, не шумно, обслуживание на должном уровне, а цены очень даже радуют. Главная гордость заведения – шляпа самого Наполеона, которая встречает гостей в стеклянной витрине у входа.

Cafe de la Paix, 1862 г. — 5 Place de l’Opera

Must-visit, если вы идете в оперу или возвращаетесь из нее, но пока еще не готовы ехать домой. В принципе, антураж Cafe de la Paix соответствует интерьеру помпезной Palais Garnier – так же много золота, лепнины, расписные стены и потолок. Только здесь не поют. Зато коктейли очень вкусные, и очень уютно.

Le Train Bleu, 1901 г. — первый этаж Лионского вокзала, place Louis Armand
Лионскому вокзалу – 116 лет. Ресторану, который изначально было буфетом, — 115. И если у вас есть четкое представление о том, что ресторан на вокзале – это что-то неказистое и некачественное, то можете об этом сразу забыть. В Le Train Bleu красиво, как в музее.
Самые старые рестораны Парижа
L’Escargot Montorgueil, 1832 г. — 38 Rue Montorgueil
Этот ресторан легко узнать по центральному входу – над крыльцом уселась огромная золотая улитка. И идти сюда, конечно же, нужно именно за эскарго – с чесночным соусом, трюфелем, под сливочным маслом и с другими топпингами.

И еще тройка красивых ресторанов с богатой историей и роскошным интерьером:
Au Chien Qui Fume, 1740 г. — 33 Rue du Pont Neuf
Le Grand Vefour, 1785 г. — 17 Rue de Beaujolais
Le Pre Catelan, 1905 г. — Route de Suresnes

Рестораны с лучшим видом на Париж

Самый лучший вид на Париж

А за вид, как известно, нужно платить. По такому же принципу формируются цены на парижскую недвижимость: чем лучше видно Башню из окна, тем выше стоимость аренды драгоценных двадцати квадратов. Так что будьте внимательны – просмотрите меню перед тем, как бронировать столик.

Le Ciel de Paris — 56 этаж башни Montparnasse, 33 avenue du Maine
Здесь идеально устроить романтический ужин. Наверное, с башни Монпарнасс – лучший вид на самую главную башню города. Вечером ясного дня здесь можно увидеть фантастический закат, а вместе с ним влюбиться в Париж раз и навсегда.

L’Oiseau Blanc — отель The Peninsula, 19 Avenue Kleber
Тот самый случай, когда к стоимости обычного (пусть и очень классного) коктейля нужно добавить стоимость свидания с городом, ведь он у вас, как на ладони, если вы сидите на террасе L’Oiseau Blanc.

La Tour d’Argent — 15 Quai de la Tournelle
Обед с видом на Нотр-Дам и последующим заходом в кондитерскую La Tour d’Argent на первом этаже прямо в здании напротив. Кухня здесь изумительная. И средний чек – тоже.

Заведения-тезки: Le Perchoir на 14 rue Crespin du Gast и Le Perchoir Marais — 36 Rue de la Verrerie.
Первое – полноценный ресторан в 11 округе, а второе – демократичная терраса на крыше торгового центра le Bazar Hotel de Ville (работает с четверга по субботу). Здесь особенно здорово проводить летние вечера.
Рестораны Парижа на крышах

Рестораны на крышах музеев:

Les Ombres — музей Бранли, 27 Quai Branly
Georges — арт-центр Жоржа Помпиду, place Georges Pompidou
Le Zyriab — Institut du Monde Arabe, 1 Rue des Fosses Saint-Bernard

Kong — 1 Rue du Pont Neuf
Самый демократичный в этом списке и при этом – один из самых душевных и неформальных. Японская кухня, стеклянный купол крыши – здесь всегда много света, людей и улыбок.

И еще пара красивых мест «на высоте»:
Le Domaine de la Corniche — 5 Route de la Corniche
Maison Blanche — 15 Avenue Montaigne

Лучшие рестораны в Париже

Самые бюджетные рестораны города

Le Basilic — 33 Rue Lepic
Здесь предлагают довольно стандартный концепт меню «для туристов» — 15 евро за обед из трех блюд, но еда при этом не страдает. В ресторане есть небольшой камин, на полках стоят книги, а для самых настоящих интровертов по углам при входе – крохотные столики у окна на одного.
Рестораны Парижа

L’Ilot — 4 Rue de la Corderie
Для тех, кто любит устрицы и готов продать за них душу. Можно взять плато с разными моллюсками, можно ограничиться дюжиной любимых №3, можно провести отличный вечер в компании, а можно позвать на свидание того, кто дорог. Отличное место по всем параметрам.

Le Bouillon Chartier на 7 Rue du Faubourg Montmartre и Bistrot Victoires на 6 Rue de la Vrilliere – известны своими бессменно вкусными блюдами, щедрыми порциями и непринужденной обстановкой. Сюда приходят сытно поесть. За скромной чашечкой кофе – куда-нибудь в другое место.
Где поесть в Париже

Самые любимые

Проверенные временем, плохим настроением и голодом. Всегда здесь хорошо и душе, и телу:
Ober Mamma — 107 Boulevard Richard Lenoir
Итальянский ресторан с потрясающей кухней и впечатляющим антуражем: с потолка свисают огромные свиные окорока, например. Место для шумных посиделок в компании друзей.

Jaja — 3 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie
Находится в маленьком дворике – одном из многочисленных двориков района Marais. Больше нигде так приятно не сидится с любимым человеком за столиком, особенно если на улице дождь.
Париж Рестораны города
Les Pates Vivantes — 3 Rue de Turbigo
Китайская кухня на пять с плюсом. Лапшу на ваших глазах растягивает руками повар на открытой кухне. Большущие порции, великолепные гарниры – острые, кисло-сладкие, пряные. Ресторан работает строго по часам – с 12 до 15:00 и с 19 до 23:00. Важно – приходите сюда очень голодными.

Leon de Bruxelles — 131 Boulevard Saint-Germain

Сеть ресторанов с безлимитной картошкой-фри и мидиями под разными соусами. Здесь кормят с утра до вечера без перерывов. Кроме отличных цен в меню, радует еще и happy hour.
Рестораны Париж
И напоследок – несколько простых и полезных правил, которые помогут вам не попасть впросак с рестораном в Париже:
1. Не соблазняйтесь на низкие цены в меню заведений района Saint-Michel. Здесь предлагают тот самый «набор туриста», о котором упоминалось выше: луковый суп, курица с картошкой, яблочный тарт на десерт. И со всем этим можно уложиться в 10 евро. Но не ждите никаких кулинарных открытий. Голод вы утолите, но к прекрасной французской кухне эта еда имеет довольно посредственное отношение.
2. Следите за временем: в большинстве ресторанов города кухня работает по часам. Завтрак с 9 до 11:00, обед с 13 до 16:00, ужин с 20 и до… В промежутках вы сможете выпить только чашечку кофе или бокал вина. В туристических местах это правило нивелируется, но и качество кухни тоже автоматически страдает.
Рестораны Париж
3. Носите с собой и наличные, и банковскую карту – во многих ресторанах минимальный чек для безналичной оплаты будет не меньше 15 евро, так что за две чашки кофе картой уже не расплатишься.
4. Дресс-код: в ресторанах по типу L’Oiseau Blanc и La Tour d’Argent лучше не появляться в кроссовках и с рюкзаком за плечами. Короче, рубашка и темные джинсы – это минимум, в котором вы не будете чувствовать себя розовым слоном посреди комнаты. Женщин спасет лаконичный черный пуловер и темный низ.

Кажется, теперь вы вооружены до зубов, чтобы покорять Париж гастрономический. И помните главное: во Франции, чтобы похудеть, надо сначала выехать из страны. Так что отложите диету на время отпуска и хрустите багетом в свое удовольствие.

Об авторе:
Ольга Котрус — журналист, колумнист, блоггер.
Автор уникальных прогулок по Парижу — http://spirit-of-paris.me
Верю в то, что один и тот же город по-разному принимает разных людей. Поэтому стараюсь быть путешественником с широко раскрытыми глазами и открытым сердцем. Париж в нем занимает особое место.

  • Kathrin

    Олечка, спасибо за подборку :) Класс. А скажи, а как же кафе «4 мельницы», которое такое популярное после фильма «Амели»? Или оно тут есть, а я его пропустила?

    • Olga Kotrus

      я, честно говоря, не люблю его — такое оно overtouristic, на мой взгляд. и от оригинального интерьера там не осталось ничего :-/ в общем, nothing special.

  • Natali O.

    безлимитные мидии к безлимитной картошке полагаются?? )))

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики