Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Европа > Лучшие рестораны Рима

Европа

Лучшие рестораны Рима

Лучшие рестораны Рима
Сентябрь 07
19:33 2015

Количество ресторанов вечного города вполне может сравниться с количеством его достопримечательностей. Как сориентироваться в этом многообразии и выбрать место с хорошей кухней и невысокими ценами? Найти рейтинг элитных заведений, получивших мишленовские звезды, не так уж сложно – но как быть тем, чей бюджет не позволяет тратить на гастрономический туризм астрономические суммы? Чтобы помочь вам в поисках ответа на этот важный для каждого путешественника вопрос, мы сделали подборку из 10 проверенных множеством самых искушенных желудков римских ресторанов.

Trattoria Lilli


Ресторан, среди посетителей которого в основном сами итальянцы, что является своеобразным символом качества. Не рассчитанный на туристов, он порадует вас не только низкими ценами, но и в восхитительным домашним вином, аутентичной итальянской пастой и отличными десертами. Неприметный на первый взгляд, этот ресторан бывает не так уж легко найти, однако у такого расположения есть свои плюсы: вы сможете насладиться ужином в тишине и спокойствии, отдохнув от шума, которым всегда полон Рим.

Pinsere Roma


Превосходное место для тех, кто не хочет тратить драгоценное время, а предпочитает взять еду с собой или перекусить на улице, наслаждаясь видами Рима. Небольшой ресторан почти всегда под завязку забит местными жителями, которые знают толк в настоящей пицце – и ее можно найти именно здесь. Вероятно, самые вкусные пиццы и пасты, которое приходилось пробовать, здесь готовят очень быстро, руководствуясь при этом прекрасным правилом: класть как можно больше начинки.

E.G.G.


«Дешево и сердито» у нас редко ассоциируется с высоким качеством, однако этот случай как раз такой. Отличное место совсем неподалеку от Ватикана, которое заслуживает того, чтобы сюда заглянуть: как бы не была важна пища духовная, подкрепиться тоже не помешает. Готовят очень быстро, но это никак не влияет на качество всегда свежей и восхитительно вкусной пищи. Кроме того, здесь стоит попробовать весьма и весьма достойное пиво, которое разливает приветливый персонал. Именно то, что нужно, чтобы прихватить с собой в жаркий летний день – ресторан работает по принципу «еда на вынос».

Bar Due Fontane


Самый лучший выбор для того, чтобы отдохнуть после долгого и насыщенного впечатлениями дня, выпить хорошего чаю (не итальянским вином единым) и расслабиться. Это место может похвастаться очень красивым и домашним интерьером; почувствовать себя как дома помогают отзывчивые и дружелюбные сотрудники. Bar Due Fontane – это находка для тех, кто предпочитает действительно органическую кухню, и для вегетарианцев, которым в Риме иногда бывает не так-то просто.

Mordi e Vai

Итальянцы способны любое блюдо сделать шедевром кулинарного искусства, даже если это что-то на первый взгляд столь непритязательное, как бутерброд. Этот маленький да удаленький гастробар пользуется неизменной популярностью как у местных жителей, так у путешественников, и весьма заслуженно. Здесь можно попробовать такие сендвичи, которых вы не найдете больше нигде. У них только один недостаток: единожды их попробовав, хочется возвращаться сюда снова и снова.

Co.So. Cocktails & Social

Вечный город никогда не спит, и с наступлением вечера самое время сменить дислокацию, отправившись из бесконечных пастерий и пиццерий в коктейль-бар. Стильный интерьер, внимательный персонал, профессиональные бармены – отличное решение для вечернего отдыха. К коктейлям, цена которых довольно умеренная, периодически подают небольшие закуски, что не может не радовать.

Cantina Belsiana

Если вам нравятся действительно хорошие места с добротной сытной кухней, но роскошь традиционных ресторанов не в вашем вкусе, — это место для вас. Просто и вместе с тем стильно оформленное заведение, где подают не только итальянские блюда в лучшем виде, но и мексиканскую кухню для приятного разнообразия. Сытная и здоровая пища гарантирована; хозяева заведения меняют меню каждый день, так что сюда можно возвращаться снова и снова, забыв об однообразии.

Machiavelli’s Club

Хотя это место находится не в самом центре города (что положительно влияет на ценовую политику), оно заслуживает посещения. Блюда здесь отличаются не только высоким качеством и потрясающим вкусом, но и интересной подачей. Меню продумывает и составляет непосредственно гостеприимный хозяин, широкой души человек, с которым всегда можно непосредственно пообщаться. Просто, но со вкусом оформленный ресторан отличается домашним уютом и небольшими размерами – последнее в сочетании с его популярностью приводит к тому, что столик лучше забронировать заранее.

Fish Market Trastevere

Об основном отличии этого заведения от прочих позиций в списке свидетельствует само название – это, в первую очередь, рыбный ресторан. Если вам захотелось наваристой ухи, свежих устриц, морепродукты во фритюре и прочие изыски, в приготовлении которых используются отборные морепродукты, то это отличный вариант. Рыбу здесь продают на вес. Обратите внимание, что ресторан является вечерним и начинает работать с 19.30.

La Porta Del Principe

Особенностью этого заведения является принцип шведского стола, по которому оно работает. За небольшую по римским меркам сумму можно получить доступ к богатому буфету, где найдется все, чего душа пожелает. Дополнительным достоинством ресторана служит места, в котором он располагается, — благоухающий свежестью зеленый парк, который полностью соответствует «деревенскому» дизайну. Это место отлично подходит как для деловых встреч, так и для романтических свиданий. Стоит отметить, что место находится неподалеку от Фьюмичино, поэтому будет хорошим кулинарным стартом для тех, кто прибыл в Рим из Москвы, сойдя с трапа в этом аэропорту

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики