Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Америка > Когда лучше ехать в Рио-де-Жанейро?

Америка

Когда лучше ехать в Рио-де-Жанейро?

Когда лучше ехать в Рио-де-Жанейро?
Октябрь 20
16:10 2015

Собираетесь посетить Рио-де-Жанейро и не уверены, какой сезон будет самым лучшим? Спешим вас уверить: когда бы вы ни приехали в этот замечательный город, погода здесь будет великолепна. Однако есть и некоторые особенности, которые стоит принять во внимание, если вы планируете поездку с конкретной целью – например, заниматься серфингом или дайвингом. Дело в том, что бразильские сезоны прямо противоположны тем, к которым привыкли мы – и будто этого недостаточно, задачку порядком усложняет наличие сухого сезона и сезона дождей. Давайте разберемся в том, как это работает.

Зима в Рио-де-Жанейро

Зимний период здесь длится с июля по сентябрь и отличается отнюдь не низкой температурой и буранами. Шубы можно оставить дома, поскольку температура даже в это время реже опускается ниже, чем +21 градус по Цельсию. При этом стоит помнить, что температура воды меньше, чем +20 градусов, даже зимой, это что-то из ряда вон выходящее, поэтому возможность наслаждаться приятным теплом вместо удушающей жары никто не отменял. Осадков в это время выпадает очень мало, а из-за волн основной контингент туристов – поклонники и поклонницы серфинга. Отличительное достоинство этого сезона: низкие цены и большие скидки, так что, если вы не ищете пляжного отдыха и стремитесь сэкономить, лучше всего прилетать в Рио-де-Жанейро именно в эти месяцы.

Весна в Рио-де-Жанейро

Весна здесь наступает как раз тогда, когда мы у себя дома морщим носы при виде промозглого тумана за окном и мечтаем о теплых солнечных деньках. Октябрь и ноябрь могут быть довольно печальным периодом – но только не в яркой Бразилии. Погода, конечно, становится довольно переменчивой, но все же солнца куда больше, чем пасмурных дней. Температурная норма для этого периода составляет +26 градусов – золотая середина, когда не слишком холодно и не чересчур жарко. Поскольку цены все еще снижены, а туристический бум не наступил, это отличное время для того чтобы активно исследовать новый город и познакомиться с ним со всех сторон. Лучшего времени для походов по музеям, вылазок за город, захватывающих прогулок по улицам, после которых ноги нас ненавидят (особенно за то, что утром мы первым делом отправляемся изучать все то, до чего не добрались вчера), просто не найти.

Лето в Рио-де-Жанейро

Пока мы наряжаем елку, бразильцы наслаждаются летом. Именно в период с декабря по февраль здесь держится самая высокая температура – до +40 градусов, — так что оценивайте возможности своего организма перед тем, как покупать купальник и бронировать билеты. К слову, делать это нужно заранее (бронировать билеты, купить купальник и много чего другого можно и в Рио-де-Жанейро, где в магазинах с качественной одеждой нет недостатка). Дело в том, что на Рождество в учебных заведениях начинаются каникулы (летние? Или все-таки зимние?), и многие, стремясь побыть с семьей, берут отпуск именно в это время. Внутренний туризм достигает пика именно в это время, так что с ценами, билетами и отелями может быть небольшая напряженка. С другой стороны, если вы всегда хотели посмотреть на знаменитые бразильские карнавалы и поучаствовать в одном из множества фестивалей – ваше время настало.
(Собирая чемодан, не забудьте взять с собой зонтик – лето здесь одновременно и сезон дождей).

Осень в Рио-де-Жанейро

Дожди продолжаются и в апреле, когда начинается бразильская осень. С ее наступлением толпы туристов покидают страну, что автоматически приводит к снижению цен. В океане в это время особо не поплаваешь, но можно обзавестись прекрасным бронзовым загаром – температура в районе +27 очень этому способствует. По вечерам, впрочем, бывает и прохладно. Как и весна, этот период прекрасно подходит для близкого знакомства с жизнью города и изучения достопримечательностей. В мае здесь начинается сухой сезон, поэтому дождей можно не опасаться – хотя влажность воздуха все равно будет довольно высокой.

Таким образом, можно сделать простой (и приятный) вывод – у природы, по крайней мере, в Рио-де-Жанейро, нет плохой погоды. Подумайте, чем бы вы хотели заняться в отпуске больше всего – покорить волны, полежать на пляже или исследовать многочисленные исторические памятки – и выбирайте время для поездки, исходя из этого. Она в любом случае будет прекрасной.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики