Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Америка > Откройте для себя Боливию

Америка

Откройте для себя Боливию

Откройте для себя Боливию
Февраль 15
19:50 2017

Боливия – в равной мере неожиданный и интересный вариант для тех, кто пока тщетно пытается спланировать захватывающее путешествие, но устал от очевидных предложений. Если вам давно хотелось отметить на своей карте мира новое место, то почему бы не рискнуть? Боливия, возможно, одна из самых бедных стран Южной Америки, однако она богата уникальной культурой, роскошной природой и шумными городами, где один за другим можно совершать удивительные открытия. Без привычного McDonald’s на горизонте вас ждет действительно аутентичный отдых!

Соляная пустыня Салар де Уюни

Салар де Уюни
Место, где стоит побывать в первую очередь, — это, конечно, Салар де Уюни, крупнейшая соляная пустыня. Суровая и завораживающая, она больше напоминает пейзаж из фантастического фильма, чем реально существующее место. Километры солевых просторов поражают воображение, но лучше всего они выглядят в сезон дождей, когда соль покрыта тонким слоем воды, превращающим всю землю вокруг в гигантское зеркало, столь же бесконечное, сколь и отражающееся в нем небо.

Остров Исла дель Соль

Исла дель Соль
Еще одно место, где можно вдали от цивилизации полюбоваться первозданной красотой природы – это остров Исла дель Соль. Сюда можно приехать на один день, без труда добравшись от Копакабаны, но лучше всего остаться на острове с ночевкой, чтобы запечатлеть в памяти догорающий закат над гладкими водами озера Титикака.

Город Ла-Пас

Наконец, непременно стоит побывать в Ла-Пас, расположенной на внушительной высоте в 4000 метров, что делает ее одной из самых высоких столиц в мире. Конечно, на самом деле титул столицы закреплен за Сукре, но фактически главным городом страны является Ла-Пас, полное название которого — Нуэ́стра-Сеньо́ра-де-ла-Пас – порядком пугает. На самом деле, конечно, пугаться нечего. Город любовно называют «Маленькой Боливией», намекая на разнообразие пейзажей в его окрестностях, которое как будто отображается богатство сразу всей страны.

Если говорить о пригородах, то особого внимания заслуживает Лунная долина, где камни причудливых форм и очертаний составляют самые фантастические фигуры. В самом же городе обязательно стоит прогуляться, затаив дыхание, по Ведьминому рынку, и, возможно, даже приобрести пару несколько жутковатых амулетов на память. Ну и, конечно же, стоит обследовать местные дворцы, в частности Диес-де-Медина и Вильяверде.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики