Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Европа > Новый взгляд на райские острова: Фареры

Европа

Новый взгляд на райские острова: Фареры

Новый взгляд на райские острова: Фареры
Январь 10
19:44 2017

Стоит подумать об отдыхе на острове, как в голове сами собой появляются фантастические картины, смутно напоминающие рекламу «Баунти»: лазурная вода до залитого теплым солнечным светом горизонта, пальмы, кокосы, мельчайший золотой песок… словом, пляж. Однако поездка на острова может не включать пляжный отдых, и все же принести массу удовольствия. Если вы хотите переосмыслить идею райской жизни на острове, то Фареры – лучший выбор.

Эта живописная группа островов располагается между Шотландией и Исландией – странами, в равной мере знаменитыми благодаря прекрасной, все еще дикой и необузданной природе, очарованию которой свойственна некоторая северная суровость.

Водопад возле деревни Гасадалур

Водопад возле деревни Гасадалур
Первое место, куда стоит направить свои стопы, это небольшая деревня Гасадалур, главное сокровище которой — водопад невероятной красоты. Он находится на острове Вагар, одной из наиболее западных точек этого автономного региона, и добраться сюда от единственного международного аэропорта Фарер можно всего за 25 минут, что делает стены Гасадалур, с которых открываются прекрасные виды на окрестности острова, отличным началом этого приключения.

Озеро Сорвагсватн на краю обрыва

Озеро Сорвагсватн
Озеро Сорвагсватн, раскинувшееся прямо на краю крутого обрыва и окруженное молчаливыми, строгими скалами, — то зрелище, которое нельзя упустить. Чтобы добраться сюда, придется потратить около часа, так что перед тем как двинуться в путь, убедитесь, что на вас удобная обувь, а в рюкзаке есть все необходимое. Если вам всегда хотелось почувствовать себя персонажем книги, собирающимся в путь, ведущий к непростому, но захватывающему приключению, Фареры подарят вам такой шанс. Впрочем, добравшись до зеркальной глади озера, о любой усталости можно забыть – кажется, что сам воздух здесь наполняет силами и волей к жизни. Сорвагсватн находится на все том же острове Вагар, и перед тем как покинуть его, если позволяет время, можно присоединиться к одной из групп приключенцев, направляющихся к Боссдальсфоссур, целому каскаду водопадов, которые обрушивают всю ярость водной стихии почти что в океан, которому эти угрозы нипочем.

Ресторан Barbara

ресторан Barbara
После столь насыщенного дня больше всего хочется вытянуть усталые ноги и восполнить силы плотным горячим ужином. Для этой благородной цели лучше всего подойдет «Barbara» — одно из самых старых (и самых приятных глазу) заведений на островах. Меню не только предлагает отличный выбор из свежайших местных деликатесов, но и заточено под конкретный сезон. Наслаждайтесь морской кухней из свежего улова и отдохните как следует в этом уютном месте перед тем, как продолжить свой путь путешественника.

Незабываемая прогулка верхом

прогулка верхом
Самое время вспомнить, что мало какой герой древних легенд или добротного фэнтези обходится без коня. Так что можно смело отправляться в одну из многочисленных конюшен и научиться верховой езде в компании одной из спокойных и выносливых исландских лошадей (и опытного инструктора). Мало что может сравниться с легким галопом по бескрайней тундре.

Северное сияние на Фарерах

Северное сияние на Фарерах
Впрочем, как минимум одна вещь все же может это сделать – и, к счастью, вам совсем не обязательно между ними выбирать. Речь идет о Северном сиянии, которым можно любоваться до умопомрачения, ожидая, когда же вид этого чуда природы приестся – и так и не дождаться. Приезжайте на Фареры весной или осенью, когда дни свежи, а ночи все еще длинны и освещены сиянием с небес.

Посетите столицу — город Торсхавн

После долгих блужданий по малолюдным просторам островов нередко хочется снова почувствовать себя в компании множества людей, и столица островов, Торсхавн, основанная в Х веке, отлично подойдет для этой цели. Прогуляйтесь по мощеным улицам одной из самых старых столиц Северной Европы и сосчитайте корабли на горизонте в порту – гавань остается одной из самых важных частей города, само название которого означает «Гавань Тора», молот которого красуется на эмблеме Торсхавна.

Попробуйте суши в Этике

суши в Этике
Если ваши внутренние часы упорно указывают на «время обеда», то можно побаловать себя и отправиться за суши. Казалось бы, этот традиционно японский деликатес слегка неуместен на вотчине викингов, однако «Etika» быстро разубедит вас в этом. Здесь подают прекрасные и несколько нестандартные суши из самых свежих морепродуктов – одни из лучших за границами Японии, и более подходящего места для легкого ужина не найти.

Остров Микинес

Завершить свою поездку можно визитом на остров Микинес. Здесь есть только один населенный пункт – небольшая деревня, название которой совпадает с названием острова. Остальная его территория прочно занята базальтовыми скалами, среди которых приютился маяк, и птицами. В Микинесе находится одна из самых больших птичьих колоний в мире, поэтому, несмотря на почти полное отсутствие людей, тихо здесь не бывает: между собой переговариваются бакланы, спорят тупики, делят добычу крачки. Понаблюдать за этим необычным и забавным зрелищем перед возвращением домой означает подвести изящную черту под поездкой – по крайней мере, до следующего раза.

Tags

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики