Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Америка > Самые яркие фестивали Аргентины

Америка

Самые яркие фестивали Аргентины

Самые яркие фестивали Аргентины
Сентябрь 21
17:16 2015

Латинская Америка – удивительный регион, который во многом знаменит своими яркими карнавалами и народными гуляниями, представляющими здесь совершенно особое явление. Считается, что их количество в Аргентине заметно меньше, чем в других латиноамериканских странах, и поклонники всевозможных ивентов нередко задумываются над тем, не стоит ли предпочесть другое место для отдыха. Мы собрали десять самых знаменитых фестивалей Аргентины, чтобы вы не сомневались: здесь есть не только богатое культурное наследие, но и возможность повеселиться на славу.

Fiesta Nacional del Folcloro — Январь

Отличная возможность поближе познакомиться с культурой и фольклором этой страны, о чем недвусмысленно свидетельствует название. Здесь можно не только своими глазами увидеть, как мастера своего дело исполняют традиционные танцы, и послушать музыку, аналогов которой нет на свете. Фестиваль также богат блюдами национальной кухни и разнообразием напитков, что всегда приятно. Он проводится в январе, неподалеку от города Кордоба.

Карнавал — Февраль — Март

От аргентинского карнавала, который из февраля плавно переходит в март, не спрятаться и не скрыться – да, в общем-то, и не стоит. Хотя он отличается от бразильского, это все равно незабываемое зрелище, и лучше всего его созерцать в Сантьяго дель Эстеро, Ла Риодже, Кориентесе и некоторых других местах, где празднества проходят особо пышно. Они включают традиционные процессии с демонстрацией костюмов, поражающих воображение, танцы, дегустации блюд и напитков и многое другое. К слову о дегустации – в феврале в городе Мендоса проводится Fiesta Nacional de la Vendimia, куда обязательно стоит заглянуть всем ценителям вина.

Festival Internacional de Cine Independiente — Апрель

Что вы знаете об аргентинском кино? Лучший способ с ним познакомиться и углубить свои познания – или открыть новую увлекательную страницу своей жизни – посетить данный фестиваль, который проходит в апреле в прекрасном Буэнос-Айресе. Вы наверняка увидите несколько превосходных кинокартин, а заодно получите возможность блеснуть новообретенными познаниями.

Arte BA — Май

Буэнос-Айрес представляет собой отличное место не только для отдыха, но и для просвещения. В мае здесь проводится огромных масштабов фестиваль современного искусства, который обязательно стоит посетить, если вы окажетесь в городе в это время. Различные выставки, проводимые под его патронатом, рассеяны по всему городу, так что вы сможете заглянуть сразу в несколько мест.

Неделя государственного флага — Июнь

20 июня аргентинцы отмечают годовщину смерти создателя государственного флага. В связи с этим событием по всей стране царит пусть и торжественное, но все же праздничное настроение, а государственный праздник пользуется большой любовью у местных жителей.

Fiesta Nacional de la Nieve — Август

Соскучились по снегу? В августе на протяжении целых десяти дней в очаровательном городке Барилоче проводят праздник, который наверняка придется по вкусу всем любителям зимних видов спорта. Данный курорт пользуется заслуженной популярностью среди всех, кто пламенно любит сноуборд и лыжи. Впрочем, здесь не получится заскучать и в летнее время, ведь озера, которых очень много в этом регионе, прекрасно подходят для рыбалки. Также сюда нередко приезжают поохотиться.

Fiesta Nacional del Esquí — Сентябрь

Еще один праздник для почитателей холодной поры года, на этот раз полностью посвященный лыжам. Он проводится в городе Патагония, где находится очень красивый ледник, а природа поражает своей красотой – так что, даже если вы не катаетесь на лыжах, заглянуть сюда определенно стоит. Патагонию нередко называют одним из самых красивых мест не только Аргентины, но и всей Латинской Америки, а это о чем-то да говорит.

Октоберфест — Октябрь

Октоберфест отнюдь не ограничивается границами Европы. Если вы приобрели авиабилет в Аргентину в это время года, то это отличная возможность распробовать хорошее пиво, а заодно познакомиться с тем, как немецкая культура представлена в этом регионе. Октябрь достаточно интернациональный месяц в том, что касается фестивалей, — так, в Трелью проводится масштабное мероприятие, посвященное уэльскому наследию этого города.

Día de la Tradición — Ноябрь

Целая неделя в ноябре посвящена культуре гаучо – особой этнической группы, проживающей на территории Аргентины. Они чем-то напоминают знаменитых американских ковбоев, но, конечно, являются полностью самобытными. Познакомиться с их образом жизни поближе можно в Лас Пампас, где проводится это яркое мероприятие.

Festival de Chámame — Декабрь

Декабрьский Кориентес порадует всех меломанов фестивалем, посвященным музыке. Он посвящен этой своеобразной музыкальной традиции, и представляет собой отличную возможность посетить несколько концертов и вволю натанцеваться – а после рукой подать до рождественских праздников.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики