Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Америка > Краткий гид по ресторанам Ванкувера

Америка

Краткий гид по ресторанам Ванкувера

Краткий гид по ресторанам Ванкувера
Январь 29
13:25 2016

Ванкувер – один из основных «перевалочных пунктов» для всех, кто путешествует по Канаде. Одно из его отличительных достоинств составляет великое разнообразие кухни, которую объединяет только одно: отменный вкус. Если вы оказались в этом городе. То можете не переживать – чего бы вам не хотелось, от короткого перекуса до полноценного обеда в добротном ресторане, здесь для этого есть все возможности. Мы опросили местных жителей и представляем вашему вниманию краткий гид по кулинарному ландшафту Ванкувера…

…и начинаем с фирменной кулинарии. Ванкувер славится своими морепродуктами на всю Канаду, и, надо сказать, довольно заслужено. Fresh Local Wild — небольшой ресторан на колесах, который нередко можно встретить в городе и который может похвастаться прекрасным выбором блюд из морепродуктов по приемлемым ценам. Сезонные фрукты и овощи широко применяются в разного рода смуззи, которые чрезвычайно любимы жителями города. Попробовать их можно практически на любом углу.
Fresh Local Wild Ванкувер
Что касается фешенебельных ресторанов, то и с ними проблемы не будет. Hawksworth Restaurant – отличный выбор, если вы идете на обед с кем-то, на кого хочется произвести впечатление за счет как отличной кухни, так и продуманного интерьера. Coast Restaurant специализируется на все тех же морепродуктах, о чем свидетельствует его название. Это не менее стильный вариант; мы настоятельно рекомендуем попробовать лобстер в горшочках. Не худшей репутацией пользуется и Le Crocodile, где повара готовят восхитительные блюда французской кухни, используя местные ингредиенты, а приятная и простая атмосфера позволяет как следует расслабиться.
lift-bar-grill-view
В Канаде очень популярна идея поддержки своих производителей, и еда здесь не исключение. На ее основополагающие принципы опираются владельцы многих хороших заведений давно сотрудничающие с местными рыбаками и получающие у них свежайшую рыбу сегодняшнего улова. Cibo Trattoria не столь претенциозны, но и они прекрасно справляются со своим заданием, а именно – предлагать клиентам фирменные итальянские блюда из местных сезонных ингредиентов. Хотя некоторые и завозятся, в целом заведение соответствует принципу поддержки местных производителей, и ознакомиться с парой блюд из часто сменяемого недорого меню однозначно стоит.
Рестораны Ванкувера
Одно из достоинств процветающего мультикультурного общества весьма практично – это возможность наслаждаться лучшими блюдами разных народов мира. В Ванкувере, в частности, широко представлена азиатская кухня. Больше всего заведений, специализирующихся на японских, китайских и тайских блюдах. Tojo – один из лучших японских ресторанов в город, и шеф-повар Хидекадзу Тоджо не перестает радовать посетителей прекрасными суши и не только. В Shanghai River подают характерные для шанхайского региона Китая блюда, которые тоже заслуживают самого пристального внимания гурманов.
Yellow Dog Бар Ванкувер
Впрочем, каждый знает, что в гастрономическом туризме важно не только хорошо поесть, но и как следует выпить. В Ванкувере набирает оборотов собственное пиво, и во многих ресторанах появились собственные небольшие пивоварни. В качестве проверенных мы советуем Yellow Dog и Fuggles & Warlock, хотя вообще здесь прогадать довольно трудно. Конечно, не пивом единым – мы также советуем оценить виски от Pemberton и Long Table Cucumber Gin (и пусть слово «огурец» в последнем названии вас не смущает, это и правда очень вкусно).

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики