Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Советы > Как зарегистрироваться на рейс в аэропорту?

Советы

Как зарегистрироваться на рейс в аэропорту?

Как зарегистрироваться на рейс в аэропорту?
Сентябрь 14
17:34 2015

Регистрация на рейс – один из самых важных моментов перелета. Со стороны эта процедура может показаться сложной, особенно для новичков в «полетном» деле, но на самом деле она довольно проста. Для успешного прохождения регистрации необходимо, в первую очередь, определиться с ее видом — ведь их существует несколько. Рассмотрим их поподробнее, чтобы, готовясь к своему рейсу, вы могли сделать уверенный выбор.

Регистрация онлайн

Check-in в интернете завоевывает все большую популярность – не в последнюю очередь это объясняется тем, что его очень любят бюджетные авиакомпании, которые отвоевывают все больше места на европейском рынке. Лоукостеры, взимающие доплату за большинство дополнительных услуг, онлайн-регистрацию, как правило, делают бесплатной, и, следовательно, привлекательной для большинства пассажиров.

Ничего сложного в ней нет. Первым делом важно узнать, за какое время открывается и закрывается процесс регистрации. Как правило, за 24 часа до вылета вы уже спокойно можете зайти на сайт своего перевозчика, выбрать на главной странице опцию «регистрация» и ввести необходимые данные – зачастую это фамилия пассажира и код бронирования, который содержится в билете. После этого вам на почту будет отправлен посадочный талон. Его необходимо распечатать – и в аэропорту можно смело отправляться к пункту сдачи багажа и проходить проверку на безопасность. Хотя посадочный талон в случае потери всегда можно распечатать заново, его лучше все-таки не терять – как правило, такого рода потери обнаруживаются прямо в аэропорту, где придется срочно искать принтер и, возможно, доплачивать.

Отдельным видом регистрации через интернет является мобильная регистрация, дань широкому распространению смартфонов. Ее единственное отличие заключается в том, что распечатывать ничего не нужно; достаточно просто показать электронный талон на экране своего телефона. Достаточно удобный вариант, но, во избежание неприятных сюрпризов, лучше получить смс-код дома или в любом месте, где гарантировано хороший вай-фай (многие аэропорты в это понятие не входят), а заодно убедиться, что зарядное устройство у вас под рукой.

Регистрация на стойке

Если вы пользуетесь услугами традиционной авиакомпании и, следовательно, не должны оплачивать дополнительный сервис, это отличный, проверенный временем вариант. Он особенно нравится, по понятным причинам, тем, кто не в ладах с техникой или летит впервые. Вам достаточно будет продемонстрировать паспорт или загранпаспорт, в зависимости от типа рейса, и, в некоторых случаях, билеты – а персонал быстро оформит регистрацию и выдаст вам посадочный талон без малейших усилий с вашей стороны.

Чтобы сделать его получение еще более простым, рекомендуем заранее узнать, когда открывается регистрация на ваш рейс. Для большинства международных рейсов это время составляет три часа до отлета, но, конечно, возможны исключения; если при покупке билета вы не получили этой информации, просто прибудьте в аэропорт за три с половиной часа до вылета и сразу отправляйтесь в справочную. Единственный недостаток, с которым нередко встречаются те, кто проходит регистрацию на стойках, — это очереди; впрочем, они есть далеко не всегда.

Самостоятельная регистрация

Этот вариант отлично подойдет для наиболее самостоятельных пассажиров. Он заключается в том, чтобы найти киоски самостоятельной регистрации, расположенные в аэропорту (их поиск, зачастую, — самая трудная часть плана) и приложить к экрану документы для сканирования. После этой процедуры автомат распечатает посадочный талон, с которым можно отправляться дальше.

У этого способа регистрации есть несколько нюансов. Самых важных из них два. Во-первых, не все аэропорты оборудованы такими чудесами техники, поэтому не стоит полагаться на удачу – заранее зайдите на сайт аэропорта или позвоните туда и спросите, сможете ли вы зарегистрироваться на такой-то рейс указанным способом. Во-вторых, нужно уточнить, какие для вашего рейса действуют ограничения в случае регистрации через киоск. К примеру, нередко она недоступна для пассажиров, путешествующих с детьми, несовершеннолетних или лиц, нуждающихся в помощи. Также может создать проблему большое количество багажа, поэтому такой вид регистрации мы рекомендуем для опытных путешественников, которые с перелетами на «ты».

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики