Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Европа > Тур по Милану

Европа

Тур по Милану

Тур по Милану
Декабрь 28
18:23 2016

Когда-то мировым центром моды был Париж, но сегодня все больше людей смело отдают эти лавры Милану – итальянскому городу, где прекрасно все, от изящной архитектуры до знаменитой во всем мире итальянской кухни. Отправляясь в Италию, многие путешественники с замиранием сердца мечтают о Риме, но вечный город, как бы чудесен он не был, — это отдельное царство, уникальное и непохожее на все то, чем живет остальная страна, как это часто бывает со столицами. Поэтому если вам всегда хотелось узнать, что такое настоящая dolche vita, лучше Милана места не найти.

Время аперитиви

И, пожалуй, первое, что стоит сделать – это открыть для себя всю прелесть «времени аперитиви», когда все уважающие себя бары предлагают освежающий напиток и легкую закуску к нему по сниженной цене. Обычно час аперитиви начинается где-то в 16-17 по полудню и становится многозначительным обещанием вечера, который просто не может пройти плохо, если у него столь прекрасное начало. Этот замечательный обычай, который приходится на руку всем, кто со всей серьезностью относится к гастрономическому туризму, распространен во многих городах Италии, и в Милане его блюдут с особой тщательностью.
милан

Кафедральный собор Дуомо

Освежившись и переждав жару на одной из многочисленных веранд, где можно безмятежно сидеть часами, наблюдая за течением суетливой людской реки, самое время своими глазами увидеть знаменитый Кафедральный собор. Дуомо – одно из самых узнаваемых зданий в целом мире, гордость не только Милана, но и всей Италии. Даже если вы всегда были равнодушны к фотографии, шансы, что при виде этого величественного строения вы не сможете выпустить из рук камеру или смартфон, очень высоки.
Кафедральный собор Дуомо

Rail card, как необходимость

Впрочем, помимо собора в Милане множество других достопримечательностей — миланская архитектура вызывает заслуженный восторг у любого, кому посчастливилось побывать в этом городе, не говоря уже о целой веренице галерей, музеев и монументов. Замок Сфорца и легендарная Ла Скала, познавательный Музей науки и техники, посвященный, конечно, Леонардо да Винчи, и шутливый фонтан под забавным названием Свадебный торт. Посмотреть здесь есть что, но основной вопрос состоит в том, как максимально эффективно (и дешево) добраться из пункта А в пункт Б. В этом деле вам поможет специальный проездной – rail card, — прелесть которого в том, что всего за несколько евро вы сможете пользоваться метро столько, сколько вдумается.

Языковой вопрос

Во время одной из таких поездок вы можете столкнуться с некоторым языковым барьером: хотя в Милане очень многие хоть немного говорят по-английски, этого уровня часто оказывается недостаточно. В отличие от многих других европейских городов, где знание этого языка распространено, Милан все еще может предложить гостям почти забытое приключение – попытку объясниться с людьми на их собственном языке. Конечно, это не так комфортно, как мы уже успели привыкнуть, но в том, чтобы вооружиться потрепанным разговорником, загрузить парочку словарей в смартфон и сыграть с прохожими в показуху есть свое очарование. К тому же, итальянский — невероятно красивый язык, признанный одним из самых мелодичных в мире. Кто знает, возможно, он вам так понравится, что по возвращению домой первым делом захочется найти курсы – так что пробовать новое однозначно стоит.

Не забывайте о безопасности

Наконец, важно помнить о безопасности. Как и всякий крупный город и международный культурный центр, Милан, к сожалению, может доставить некоторым невнимательным гостям минуты огорчения из-за встречи с воришками. Карманники не гнушаются залезть в сумку туристу, который в эту самую минуту восхищенно рассматривает Дуомо или пытается решить, с какого ракурса будет лучше смотреться замок Сфорца. Так что соблюдайте стандартные правила безопасности – держите сумку поближе к себе, не храните крупные суммы денег в одном и том же месте, не кладите телефон в задний карман брюк или карманы верхней одежды и будьте особо внимательны в толпе. Эти простые рекомендации помогут вам избежать множества треволнений и спокойно насладиться поездкой в удивительный Милан.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики