Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Идеи > Самые мрачные замки в мире

Идеи

Самые мрачные замки в мире

Самые мрачные замки в мире
Октябрь 30
08:14 2015

Пугает звук цепей, которые тащат по каменному полу? Холодные стены старинных замков? Как насчет привидений? Мы подготовили подборку самых мрачных замков, которые не стоит посещать на Хэллоуин… Или наоборот?

Замок Франкенштейна — Дармштадт, Германия

Все отлично знают историю доктора Франкенштейна, созданную писательницей Мэри Шелли. По слухам, именно этот замок вдохновил ее на написание книги. Правда это или нет, но замок действительно поражает воображение. Возможно, поэтому одна из самых больших вечеринок на Хэллоуин в Германии проходит в этом замке. А посетившим ее часто бывает не по себе. На всякий случай, держитесь подальше от башни!

Замок Ларнах — Новая Зеландия

Замок Ларнах Новая Зеландия
Ларнах это единственный замок в Новой Зеландии и один из самых посещаемых в мире. Построенное между 1871 и 1887 годом сооружение стало свидетелем нескольких смертей. Первые две жены бизнесмена Уильяма Ларнаха, построившего замок, умерли в его стенах. Дочка бизнесмена так же погибла при странных обстоятельствах. Да и сам Уильям из-за финансовых проблем в итоге повесился в своем кабинете. Говорят, что духи его первой жены Элизы и дочери Кейт до сих бродят по жутким коридорам замка Ларнах.

Лондонский Тауэр — Лондон, Великобритания

Тауэр Лондон
В настоящее время Лондонский Тауэр является одной из самых посещаемых достопримечательностей Лондона, однако до прошлого века его использовали как тюрьму. Поэтому не сильно удивляет тот факт, что внутри замка произошло несколько трагедий. Многие посетители Тауэра утверждают, что были атакованы приведениями или чувствовали духи женщины, живущей в Белой башне.

Замок Мусхам — Унтерберг, Австрия

Даже в маленькой Австрии есть свой замок с привидениями. Мусхам был местом собрания ведьм в течение 16 и 17 веков. Говорят, что души этих бедных женщин, которых казнили, обвинив в колдовстве, по-прежнему бродят вокруг. Кроме того, в лесах поблизости обитают волки. Или оборотни?

ЗАМОК БРАН — ТРАНСИЛЬВАНИЯ, РУМЫНИЯ

Замок Бран Трансильвания
Ничего нельзя с этим поделать: когда мы слышим или видим название «Трансильвания» тут же возникают мысли о темном графе Дракуле. Замок Бран выглядит в точности как крепость, описанная Брэмом Стокером в своем знаменитом романе… На самом деле, владельцы называют его «замок Дракулы», хотя очень маловероятно, что Влад Цепеш когда-либо находился в нем. С вампирами или без, замок Бран действительно жуткий — полный загадочных склепов, темных коридоров и пещер. Говорят, что сердце королевы Румынии Марии находиться где-то здесь.

ВЕРСАЛЬСКИЙ ДВОРЕЦ — ФРАНЦИЯ

Версаль Франция
Даже в самой роскошной резиденции Франции мы можем найти призраков и духов. Версальский дворец является бывшим домом правителей, таких как Король Луи XIX или Мария Антуанетта и кажется, что кто-то из них так и остался в этом замке. Некоторые люди утверждают, что видели королеву в садах, в то время как другие утверждают, что они были свидетелями странных световых явлений и чувствовали присутствие призраков. Верите ли вы в это или нет, а проверить на себе стоит.

Звиков — ПИСЕК, Чехия

Звиков замок Чехия
Легенда гласит, что в этой крепости в Чехии, происходили странные вещи. То животные начинают себя странно вести, то пожары начинаются и тухнут по своей воле, ну или призраки бродят где им заблагорассудится. Некоторые люди, видели собак с красными глазами охраняющих замок. Вы бы осмелились посетить его?

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики