Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Америка > Путеводитель по барам Нью-Йорка

Америка

Путеводитель по барам Нью-Йорка

Путеводитель по барам Нью-Йорка
Октябрь 14
15:48 2015

Жизнь в Нью-Йорке бьет ключом – этот шумный и яркий город не дает остановиться и на минуту, чтобы перевести дух. За каждым углом ждут новые впечатления, на каждой улице есть нечто, заслуживающее внимания; за один визит узнать и понять Нью-Йорк невозможно. С чего-то, однако, нужно начинать, и поскольку выпить за знакомство – не такая уж плохая идея, мы предлагаем вашему вниманию краткий обзор баров этого замечательного города, которые, по нашему скромному мнению, заслуживают визита.

Jimmy

Этот бар примечателен тем, что находится на крыше – а именно, на крыше недавно отстроенного отеля James, расположенного на 27 Grand Street. Строго говоря, баров здесь два. Один из них представляет собой небольшую и очень уютную зеленую зону, которая наглядно демонстрирует, что даже в таком «муравейнике» как Нью-Йорк можно расслабиться и как следует отдохнуть. Второе заведение находится прямо на крыше, и примечательно, в первую очередь, замечательным видом – панорама города столь захватывающая, что вряд ли забудется даже после нескольких бокалов. В отличие от многих других заведений на крышах (в них здесь недостатка нет), здесь действительно можно позволить себе больше, чем один маленький стаканчик пива – цены куда более демократичны, чем во многих других местах.

Cloister Cafe

Нью-Йорк в первую очередь ассоциируется с высотками, поднимающимися выше неба, огромными авеню, петлями автострад – словом, это царство современности, где все сделано с размахом. Удивительно, но и здесь можно отыскать кусочек европейского средневековья – в тематическом баре Cloister Cafe. Декорации здесь продуманны на славу и не ограничиваются развешанными стилизованными мечами: заведение может похвастаться даже аутентичными витражами, которые были куплены не где-нибудь, а у церкви, располагающейся неподалеку. Бар делится на три зоны – открытая веранда, ресторан и кальянная; выбирайте место себе по душе.

Apotheke

Скучные места, где за ничем не примечательной стойкой бармен разливает стандартный набор коктейлей – это прошлый век. Apotheke выводит ночной отдых на новый уровень – это, как можно понять из запоминающегося названия, бар-аптека. Настоящих лекарств здесь, конечно, не выпишут (хотя ирландцы говорят, что болезнь, которую не может вылечить хороший виски, не может вылечить ничто, а хорошего виски здесь вдосталь), однако в вашем распоряжении целый набор алкогольных микстур. Получите одну – или несколько – у барменов, которые выглядят как парижские аптекари, и почувствуйте себя здоровыми и полными сил. Помните, что с самолечением нужно быть осторожными (ну, разве что по чуть-чуть).

Джаз Клуб Smalls

Можно сочетать приятное с полезным, а можно – приятное с приятным, например, хороший алкоголь и хорошую музыку. В Нью-Йорке множество джазовых и блюзовых заведений, среди которых тяжело – да и едва ли стоит – выбрать только одно, однако джаз клуб Smalls уже давно завоевал репутацию одного из лучших. За вход необходимо заплатить 20 долларов, однако это не такая уж и большая цена, по сравнению со многими другими местами, и получите вы за нее куда больше, чем могли себе представить. Приятная камерная атмосфера и отличный джаз – что еще нужно для стильного вечера?

Fedora

Аппетит, как известно, приходит во время еды… А еще во время питья, и после первого-второго бокала нередко хочется перекусить, даже если раньше вы были уверены, что закуски – для слабаков. Однако большинство баров, естественно, специализируются на коктейлях, поэтому выбор еды у них не слишком большой, а цены на нее – не слишком приятные. Fedora – исключение из этого правила. Со стороны это заведение больше напоминает ресторан, чем бар, но по вечерам здесь столь же шумно и весело, как на любой коктейльной вечеринке. Место отличается богатым меню и демократичными ценами, и в этом подвох: сюда хочется приходить постоянно, на свидания, деловые встречи и веселые молодежные вечера.

Lillie’s

В Нью-Йорке нет дефицита, в том числе – дефицита тематических заведений. Lillie’s представляет собой викторианский бар, который наверняка понравится всем ценителям необычного, элегантного и, вместе с тем, не слишком претенциозного. Здесь все оформлено со вкусом, так что можно мысленно перенестись во времена королевы Виктории – но при этом чувствовать себя посвободнее. Столик лучше бронировать заранее, поскольку это место завоевало широкое признание и посетителей здесь всегда хватает (впрочем, это правило касается и остальных заведений из нашего списка).

Stand Up | NY

Ни для кого не секрет, что смех продлевает жизнь, и Stand Up | NY предлагает практически эликсир бессмертия. Это не просто бар, а комедийный бар, где каждый вечер проходят как минимум два отменных юмористических шоу, щедро заливаемых алкоголем – каждый посетитель должен выпить минимум два напитка на сумму 15 долларов, что по нью-йоркским показателям совсем немного. Тем более, коктейли здесь делают отменные и на спиртное не скупятся – как и на шутки. Несовершеннолетним и людям без чувства юмора вход воспрещен.

Le Bain

Это неплохое место для того чтобы потанцевать – ведь большинство нью-йоркских баров танцев не подразумевает, и за ними приходится ехать в ночные клубы. Здесь же можно не только выпить, но и повеселиться на танцполе, сбросив полученные калории. Здесь также есть клуб на крыше, где особенно приятно проводить время в теплую летнюю погоду. Если вы не фанат танцев, то можно просто полюбоваться панорамой города. На входе действует фейсконтроль.

675

Пусть местоположение этого бара с интересным названием вас не смущает: хотя 675 располагается в элитном районе, где одно роскошное заведение с космическими ценами следует за другим, это настоящий оплот андерграунда. Конечно, от подпольных местечек в обшарпанных подвалах на окраинах города оно сильно отличается – в сторону большего комфорта, — однако отнюдь не лишено особой атмосферы. Здесь можно не только выпить, но и сыграть партию в бильярд. Если у вас нет спутника или спутницы, это тоже нестрашно, ведь в распоряжении посетителей не только вкусные коктейли, а и публичная библиотека, так что скучать не приходится. Особенно способствует уединению и приятному вечеру наедине с собой красиво обставленные приватные помещения.

Stone Rose

Прекрасное место, где одинаково приятно находиться и днем, и вечером. Это лаунж-бар, где обстановка способствует полному расслаблению и непринужденному веселью – особенно с учетом того, как радует стоимость напитков. Из окон заведения, которое находится на четвертом этаже, открывается вид на Центральный парк, куда потом можно пойти прогуляться, если в «Каменной розе» у вас дневная сессия. Можно устроиться как за маленьким столиком на двоих, так и на уютном мягком диване или пуфе – и наслаждаться напитками и приятной атмосферой.

Tags

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики