Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Европа > Как провести выходные в Таллинне

Европа

Как провести выходные в Таллинне

Как провести выходные в Таллинне
Октябрь 27
12:40 2015

В последние годы балтийские страны, включая Эстонию стали привлекать все больше внимания со стороны путешественников. Оно и понятно – особый европейский шарм, приправленный спецификой социалистического прошлого, при отсутствии головокружительных лондонских или парижских цен, кажется особенно привлекательным. Если вам давно хочется сбежать от рутины и устроить туристические выходные, то посещение эстонской столицы станет прекрасным выходом из положения. А авиабилеты в Таллинн по низкой цене, можно забронировать через наш сервис.

Как провести выходные в Таллинне? С чувством, толком и расстановкой, а подробнее – смотрите ниже.

Прогулка по старому городу

Ратушная площадь Таллин
Начать тур выходного дня, несомненно, стоит с обзорной площадки Паткуля, которая находится на холме Тоомпея. Вскарабкавшись по ступеням от улицы Нунне/Монашеской (и слегка при этом вспотев), вы получите заслуженную награду в виде потрясающей панорамы Старого города – она похожа на что-то среднее между видом с выцветшей от времени открытки и сказочным видением из детства, которое никогда не получится забыть. Если вы еще не решили, какие исторические достопримечательности данного района хотелось бы увидеть больше всего, с высоты птичьего полета это будет сделать гораздо проще. Мы настоятельно рекомендуем осмотреть церковь Святого Олава, Домский собор XIII века, дом Егорова и Таллиннскую городскую стену.

Посетить тюрьму

После прогулки по историческому центру можно совершить прыжок во времени и перенестись из уютных, неуловимо средневековых улочек в строгое уже советское прошлое, посетив бывшую тюрьму. Вход в это, мягко говоря, пугающее место обойдется всего в три евро, зато здесь можно бродить сколько вздумается, потому что ни заграждения, ни предупредительные знаки не развевают своим современным видом мрачную, даже несколько гнетущую атмосферу, а отсутствие аудиогидов не дает отвлекаться. После познавательного, но не слишком радостного визита больше всего хочется выйти на свежий воздух, и для этого идеально подойдет безмятежное сидение на лавочке возле главной – Ратушной — площади города. Напротив Ратуши, которую венчает флюгер Старый Томас, один из символов города, находится знаменитая аптека, сведения о которой сохранились еще с XIV века.

Если Вы проголодались

Olde Hansa ресторан Таллин
От такого пешего тура почти наверняка разыграется аппетит. При выборе места для плотного обеда в кое-то веки можно отойти от традиционного в таких случаях совета «идти туда, куда ходят местные жители» — расположенный в бывшем купеческом доме ресторан «Olde Hansa» более чем заслуживает визита, после которого, правда, за двери приходится выкатываться, а не выходить. В «Невесте монаха» предлагают замечательный шнапс, который придется по вкусу не только немцам. Веганский ресторан, который так и называется – «Веганский ресторан» — предлагает отличный выбор соответствующей кухни (настоятельно рекомендуем пирог с кешью и яблочные чипсы с малиновым кремом). Для тех, кто не любит долго рассиживаться в ресторанах, а предпочитает есть на ходу (хорошее решение, потому что, как известно, стоя можно съесть куда больше вкусностей), идеально подойдет пироговая «Ill Draakon». Полтора евро за кусок вкуснейших в мире пирогов, что по европейским ценам практически копейки, определенного того стоят. А на чашку горячего крепкого кофе стоит зайти в «Maiasmokk Café», которое славится своими ароматными напитками еще с 1864 года.

Ночной Таллин

Если после столь насыщенного вечера у вас еще не появилось желание отправиться на боковую, можно познакомиться и с ночным Таллинном. Прекрасное представление о нем дает DM Bar, где бессменно играют классику электронной музыки Depeche Mode. Когда хочется чего-то поэнергичнее, вполне можно направить свои пританцовывающие стопы в Hell Hunt, широко известное в узких таллиннских кругах место. Shooters понравится поклонникам и поклонницам качественных шотов, а тех, кто любит декор с изюминкой, порадует Laboratory Bar, где напитки подают в колбах, что никак не влияет на их замечательный вкус.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики