Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Европа > 14 февраля в Париже

Европа

14 февраля в Париже

14 февраля в Париже
Январь 20
11:04 2016

Квинтэссенция банальности. Именно так многие назвали бы идею отметить день всех влюбленных в городе всех влюбленных. 14 февраля в Париже – это почти как плюшевое сердце с одинокой красной розой в придачу. Вот только, по иронии, чаще всего так рассуждают те, кто никогда не отмечал день святого Валентина во французской столице. Иначе не стали бы отрицать, что было классно.

При всех мифах и стереотипах, которые окружают Париж, у него не отнять очень понятной визуальной красоты и ощущения романтики. Оно действительно здесь есть, как бы кто ни старался свести его на нет. Красивейшие закаты, мосты через Сену, обзорные площадки с видом на распластанный пастельный город, цветочные лавки, свежая выпечка, а также возможность приобщиться к сокровищнице мирового искусства и распивать алкоголь в общественных местах… Одним словом, есть масса предпосылок, чтобы отправиться в Париж 14 февраля и предаться всем земным удовольствиям с человеком, которого любишь.
День всех влюбленных Париж

ГДЕ ГУЛЯТЬ ПОД РУЧКУ

Очень круто, что в этом году день святого Валентина выпадает на воскресенье. В Париже этот день недели по праву можно называть мертвым – людей на улицах в разы меньше обычного, все отсыпаются после субботних вечеринок, не спеша готовят обед, а там и до ужина рукой подать. Короче, у вас есть шанс погулять по очень красивому пустынному Парижу. И вот где лучше всего это делать:

  • Galerie Vivienne – один из старинных парижских пассажей. Пожалуй, самый красивый из всех сохранившихся. Здесь – магазины, отличный винный бар и история в каждом потресканном кусочке орнаментальной плитки на полу.
  • Набережная Бурбон – несмотря на принадлежность к острову Святого Людовика (ультра-туристическое место), здесь всегда царит великолепная, расслабленная атмосфера.
  • Сад при музее Огюста Родена – со скульптурами, которые стоят прямо среди лип, и деревянными лежаками за зеленой изгородью.

Поужинать в Париже

ГДЕ ВКУСНО ПОУЖИНАТЬ

14 февраля – неудачный день только для тех, кто к нему совершенно не готовится. На отсутствие столиков в ресторанах жалуются, как правило, те, кто забыл забронировать свой заранее. Не совершайте чужих ошибок и позаботьтесь о том, чтобы в назначенное время в выбранном месте вас ждал вкусный ужин:

  • Le Hibou (carrefour de l’Odeon, 16) – отличная французская кухня, изысканная подача, идеальное расположение для медленной прогулки по бульвару Сан-Жерман в конце вечера.
  • Opium, La Cabane (rue Dauphine, 44) – если хочется устриц и шампанского.
  • Margherita (rue de l’Ancienne Comedie, 17) – если не хочется жертвовать любовью к хорошей итальянской пицце ради «особого случая».

День св.Валентина в Париже

ЦВЕТОЧНЫЕ МАГАЗИНЫ

Пусть даже вы приехали в Париж всего лишь на уикенд – цветы никому точно не испортят настроения. Оставить их в номере отеля перед отъездом будет даже символично. Почти как монетку бросить в фонтан. Это список цветочных бутиков, где составляют очень стильные компзиции:

  • Paris Fleuri (rue Saint Honore, 152)
  • Moulié (place du Palais Bourbon, 8)
  • Stanislas Draber (rue Racine, 19)
  • Adriane M (rue Saint-Dominique, 4)
  • Eglantine Fleurs (rue Rambuteau, 15)

Париж 14 февраля

КОНДИТЕРСКИЕ

Идеальный сценарий идеального воскресного утра в Париже (да еще и 14 февраля) – это поход за свежей выпечкой. Но, как говорится, не круассанами едиными. В особенный день можно побаловать себя чем-нибудь более изысканным. Например:

  • La patisserie Gilles Marchal (rue Ravignan, 9) – потому что авторские пирожные это почти как костюм на заказ.
  • Le Voltigeur (rue des Francs Bourgeois, 45) – потому что лимонный пирог здесь украшен целой башней крема.
  • Le Valentin (passage Jouffroy, 30) – потому что здесь огромный выбор сладостей, в воздухе витает настроение эпохи Марии-Антуанетты, ну а название уж куда более подходящее под праздник.
  • Безымянная булочная на пересечении rue Saint-Antoine и rue de Lesdiguieres – потому что здесь вас ждет самый вкусный ореховый тарт.
  • Godiva (avenue de l’Opéra, 49) – потому что когда еще поглощать клубнику в шоколаде, если не в день всех влюбленных?

День влюбленных Париж

ДУХОВНАЯ ПИЩА

Предположим, вы уничтожили добрую половину эклеров и макаронов в этом городе. Теперь самое время сходить в музей. Нет, не в Лувр, боже упаси. Благо, в Париже есть куда податься, кроме как на свидание с Джокондой:

  • Музей романтической жизни (rue Chaptal, 16) – такой крохотный, что вы даже не успеете заскучать. А если успеете – спасайтесь горячим капучино в маленьком садике во дворе.
  • Музей Jacquemart-Andre (boulevard Haussmann, 158) – по значимости стоит чуть ли не на одной ступеньке с Лувром. Но при этом уступает ему в габаритах (что не может не радовать). Кроме прекрасной коллекции живописи и предметов искусства, здесь притаился очаровательный чайный салон.
  • Музей эротизма (boulevard de Clichy, 72) – в конце концов, не только полотна импрессионистов вдохновляют нас на подвиги и признания в любви.

Париж день св.Валентина

ПОДАРКИ

Только не говорите, что собирались отделаться самой поездкой в Париж. Велосипед изобретать не нужно:

  • Девочкам всех возрастов дарите украшения (утонченные от Pierre Caron, что на rue des Archives, 52 или яркие этнические от Satellite в пассаже Grand Cerf, 10).
  • Мальчикам пригодятся кожаные аксессуары (Grim’Art – rue Saint-Andre des Arts, 59), да и рубашки никогда не будут лишними (у Coton Doux на rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, 3 есть самые необычные расцветки).
  • Подарки «для двоих» ищите в фирменном книжном бутике Taschen (rue de Buci, 24); в магазине органической уходовой косметики Rituals (rue Vieille du Temple, 24); и в пикантном бутике Passage du Desir (rue du Pont Neuf, 22).

Париж февраль
Итак, 14 февраля в Париже на низком старте. Букет цветов выбран, подарки куплены, в коробке ждут сладости. Вы совершаете прогулку по красивым местам, никуда не спешите, наслаждаетесь видами. Ужинаете в уютном ресторане. Оставляете неприлично большие чаевые (на которые официант купит символический запоздалый презент своей второй половине) и…

Что дальше? Можно понаблюдать закат: с крыши Института арабского мира или собора Парижской Богоматери; с верхушки башни Монпарнасс или Триумфальной арки; с последнего этажа торгового центра Printemps или Galeries Lafayette; с моста Турнель или Неф. Но если на закат не останется сил, приходите утром следующего дня на площадь Трокадеро перед Эйфелевой Башней – часов в восемь. Небо будет просто фантастическим. В крайнем случае, можете остаться в номере и посмотреть на рассвет через окно. Какая разница? Главное, что с вами рядом будет тот, кого вы любите. Ну и Париж, само собой.

Об авторе:
Ольга Котрус — журналист, колумнист, блоггер.
Автор уникальных прогулок по Парижу — http://spirit-of-paris.me
Верю в то, что один и тот же город по-разному принимает разных людей. Поэтому стараюсь быть путешественником с широко раскрытыми глазами и открытым сердцем. Париж в нем занимает особое место.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики