Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Европа > Новый взгляд на Стоунхендж

Европа

Новый взгляд на Стоунхендж

Новый взгляд на Стоунхендж
Март 06
15:30 2017

Стоунхендж каждый из нас неоднократно видел на экране телевизора, страницах детских энциклопедий и разворотах глянцевых журналов, во всех возможных путеводителях по Европе – и на сайтах для заядлых путешественников тоже. В конце концов, он так примелькался, что нередко возникает ощущение, будто мы и так уже много раз его видели, все о нем знаем. И все же, если вам повезет побывать в этой части Англии, то не стоит поддаваться ложному искушению списать Стоунхендж со счетов, — в реальности он во много раз величественнее, чем в любом фильме или на самой прекрасной фотографии.

жилище эпохи неолитаОтвет на извечный вопрос «быть или не быть?» в данном случае очень простой и однозначный – быть. Стоунхендж будет одинаково интересен взрослым и детям, и не даром его включают в план практически каждого путешествия по южной Англии. Культурную роль и историческую значимость этого наследия трудно переоценить.

Что там находится кроме самого Стоунхенджа

А вот вопрос «Что именно там находится»?» куда менее очевидный — хотя настолько же важный. Помимо собственно монумента, которому около 5 тысяч лет, в комплекс Стоунхенджа входит жилище эпохи неолита, которое вызывает живой интерес у многих посетителей, посвященная Стоунхенджу музейная экспозиция, грамотно составленная, понятная и помогающая без труда утолить свое любопытство и узнать много нового, — ну и, конечно, традиционный английский пейзаж, кинематографичный в своей красоте и придающий этому месту значительную долю его очарования.

Как лучше добраться до Стоунхенджа

как добраться до стоунхенджаДобраться до древнего монумента совсем несложно – хотя технически прямые поезда до него не ходят, было бы странно, если бы при такой известности места вокруг не выстроилась давно отлаженная инфраструктура. Самый простой удобный вариант это, конечно, взять машину напрокат. При таком раскладе доехать до Стоунхенджа из центрального Лондона можно будет всего лишь за 2 часа – дома мы в пробках иногда дольше стоим, так что вы точно не потратите время зря. Из некоторых других городов, например, Бристоля, поездка займет итого меньше, около часа.

Если же вы не водите автомобиль, отчаиваться рано. Можно спокойно доехать поездом до Салисберри, где находится ближайший к точке Х вокзал, а оттуда взять такси или присоединиться к одной из частных групп, которые здесь регулярно собираются: их много и видны они невооруженным взглядом, так что потеряться получится только при очень большом желании.

Когда лучше посетить Стоунхендж

Лучшее время для визита – это раннее утро или заход с последней экскурсионной группой. Конечно, совсем избежать очередей не удастся, но так можно существенно сократить потраченное на них время. В общей сложности на осмотр как самого каменного круга, так и других интересностей неподалеку уходит около 3-4 часов – которые стоят того, чтобы провести их в этом легендарном месте.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики