Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Идеи > Семейная поездка в Тасманию

Идеи

Семейная поездка в Тасманию

Семейная поездка в Тасманию
Апрель 04
15:26 2017

Хотя Австралия нередко кажется малоподходящим местом для семейного отдыха – местная фауна не слишком-то отличаются дружелюбием – это справедливо только для некоторых штатов. Такие же места как Тасмания, расположенная на одноименном острове, наоборот прекрасно подходят для семейной идиллии – здесь каждый может расслабиться и найти занятие себе по душе. Если вы решили организовать незабываемое путешествие для себя и своих родных, то в программу стоит включить как минимум одну из традиционных тасманийских активностей – а лучше сразу все.

природа Тасмании

1. Полет на воздушном шаре

Тасмания отличается поразительными пейзажами, и с высоты птичьего полета их красота раскрывается по-особому. Полет на воздушном шаре с возможностью запечатлеть в памяти гладь океана, зеленые покровы джунглей и неровный рельеф острова произведет впечатление и на взрослого человека, что уж говорить о детях, которые останутся в полном восторге.

2. Наблюдение за природой

Естественная красота природы, которую все тяжелее и тяжелее найти, здесь сохранилась в неприкосновенности. Тасмания располагает большим количеством национальных парков (хотя, в общем-то, весь штат можно смело назвать заповедником), и любой из них прекрасно подойдет для того, чтобы отрешиться от спешки и суеты большого города, одновременно приучая детей относиться к природе с любовью и уважением.

3. Спуск по канатной дороге

Канатные дороги в Тасмании отличаются таким разнообразием, что основная проблема здесь только одна – какую выбрать. Если вам хочется просто насладиться замечательными видами, можно с удобством устроиться в закрытой кабинке. Если же тянет на долю экстрима, всегда можно спуститься по навесной переправе собственноручной – конечно, с помощью и подстраховкой опытных инструкторов. Скучать в любом случае не придется.

4. Прогулка по бушу

Буш – древний, огромный лес, который покрывает значительные территории Австралии, Новой Зеландии и некоторых других стран. Здесь человек по-прежнему чувствует себя робким гостем, которому остается только молча любоваться величественной, чуть пугающей красотой природы. Австралийцы говорят, что человек благодарит Бога дважды – когда впервые вступает под сень буша и когда покидает его пределы. Действительно, самостоятельные прогулки по неосвоенным диким лесам, простирающимся на долгие километры, могут быть опасны. Но в составе экскурсионной группы бояться нечего – остается только прислушиваться ко внутреннему трепету, которым полнится сердце при виде торжества природы.

5. Лазер-квест

Справедливости ради стоит отметить, что это развлечение любят во всей Австралии, да и за ее пределами, — но Тасмания подходит ничуть не меньше любого другого места, чтобы приобщиться к игре. Здесь есть огромный комплекс с запутанным лабиринтом, Zone 3 Laser Games, бегать по которому, целясь в других игроков и одновременно прячась от тех, кто «на хвосте» у тебя, — сплошное удовольствие.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики