Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Азия > Краткий путеводитель по районам Тель-Авива

Азия

Краткий путеводитель по районам Тель-Авива

Краткий путеводитель по районам Тель-Авива
Сентябрь 08
18:27 2015

Город, который сочетает в себе разные, но одинаково притягательные колориты, и изучить их можно, только отправившись в неторопливый пеший тур по Тель-Авиву.

Если Вы уже забронировали перелет в Тель-Авив и занимаетесь планированием будущего путешествия, обязательно добавьте указанные районы в свой график. Хотя четко разделить его на районы довольно сложно, выделить основные зоны не составляет труда. И первой из них стоит посетить Яффо, атмосферный «старый город», бродить по мощеным улочкам которого приносит настоящее удовольствие.

Яффо

Яффо старый город
Именно здесь располагается знаменитый блошиный рынок, на котором за небольшие деньги можно приобрести все, что душе угодно – и при этом получить возможность всласть поторговаться, почувствовав себя на настоящем восточном рынке. Для тех, кто привык к более стандартному способу делать покупки, по соседству располагается ряд магазинов, также обладающим широким ассортиментом товаров, от одежды ручного пошива до пряностей и сувениров. Также стоит заглянуть в старый порт, чтобы полюбоваться на лодки или даже прокатиться на одной из них. Кроме того, в этом районе расположилось огромное количество годных ресторанов, в том числе тех, кто подают отличные блюда ближневосточной кухни. К примеру, именно тут находится Караван хумуса Али, легендарное место с лучшим израильским хумусом. За подарками можно также сходить в небольшой район Шенкин.

Нэвэ Цэдэк

Нэвэ Цэдэк Тель Авив
Поклонникам и поклонницам шоппинга непременно стоит заглянуть в район Нэвэ Цэдэк, знаменитый высокой концентрацией бутиков и модных магазинов. Кроме того, именно здесь находится культурный центр Сузан Далал, пользующийся популярностью у просвещенной столичной публики. Также стоит отметить, что Нэвэ Цэдэк был первым еврейским районом города, и это наложило на него своеобразный отпечаток, который чувствуется до сих пор. Брендовые покупки также хорошо совершать на улице Базель.

Новый порт

Тель Авив Новый порт
Для прогулок по Тель-Авиву также отлично подходит новый порт, куда более грандиозный, чем старый, находящийся в Яффо. Здесь функционирует масса заведений, которые заслуживают визита – разумеется, после моциона по набережной. Те, кто соскучился по ночной жизни, могут устроить тур по множеству клубов, которые здесь расположились, а те, кому по душе более спокойный отдых, могут пообедать в одном из рыбных ресторанчиков.

Флорентин

Молодежь же обычно отдает предпочтение Флорентину и улице Аленби, где сосредоточилось наибольшее количество баров в Тель-Авиве. Впрочем, если их недостаточно, всегда можно переместиться на улицу А-Яркон, которая также славится ночными заведениями – помимо этого, именно здесь находится большое количество гостиниц.

Рамат-Авив

Прямая противоположность этих шумных, буквально бурлящих жизнью районов – респектабельный и тихий Рамат-Авив. Он считается довольно престижным среди местных жителей, однако для путешественников он совсем не так интересен.

В завершение можно отметить, что Тель-Авив далеко не так богат достопримечательностями, как многие другие города. Однако это отнюдь не значит, что здесь не на что посмотреть. Среди заслуживающих посещения мест – Музей диаспоры, зеленеющий и манящий приятной прохладой парк Яркон, Большая Синагога, Зал Независимости, Маяк Рединг и некоторые другие места, куда стоит заглянуть во время захватывающей прогулки по Тель-Авиву.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики