Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Идеи > Самые захватывающие железнодорожные маршруты

Идеи

Самые захватывающие железнодорожные маршруты

Самые захватывающие железнодорожные маршруты
Май 10
15:04 2016

Казалось бы, что интересного может представлять собой обычная поездка в обычном поезде со всеми его неудобствами? Как бы ни так! Те, кто по-настоящему любит приключения, могут своими глазами убедиться в том, что путешествие на поезде вполне может стать настоящим событием, если выберут один из следующих маршрутов – необычных, захватывающих, а иногда и немного пугающих!

1. Нос дьявола, Эквадор

shutterstock_304622528-1
Многие переводят этот маршрут как «На носу у дьявола», что довольно хорошо его описывает. Один из самых живописных маршрутов во всей Южной Америке позволяет полюбоваться восхитительными пейзажами, в особенности – горными. Именно через горы пролегает эта железная дорога, и в некоторых местах их высота, равно как и узость полотна, могут нагнать на пассажиров страха. Поезд с трудом карабкается вверх и с кряхтением спускается вниз, и кое-где, если высунуть руку из окна, она окажется прямо над бездной. Если вы настоящий смельчак – то вперед за билетами, которые в кассе разметают как горячие пирожки.

2. Ханой – Мост Лонг Бьен, Вьетнам

shutterstock_248554360
Это удивительный маршрут, который напрямую – пожалуй, ближе, чем какой-либо другой – соприкасается с повседневной жизнью людей. Дело в том, что в некоторых особо узких местах рельсы проложены так близко к домам, что жизнь проходит непосредственно на них, в прямом смысле слова. Вполне возможно, что вы видели многочисленные фотографии этого места; если в нас зрелище преспокойно играющих на железной дороге детей или сидящих в пластмассовых креслах стариков вызывает ужас, то вьетнамцы давно к этому привыкли. Поезд проходит здесь только два раза в день, так что, возможно, это не так уже и сложно.

3. Ченнаи – Рамесварам, Индия

scary-railway-1-e1454507413618
Азия не сдает позиций, и третье место в нашем своеобразном хит-параде занимает индийский маршрут из Ченнаи на небольшой остров Рамесварам, который у многих индийцев пользуется репутацией священного места. Он достаточно интересен и сам по себе, поскольку богат различными достопримечательностями, но не менее занимательное времяпровождение – сама поездка туда. Если вы смотрели всемирно известный анимационный шедевр Хаяо Миядзаки «Унесенные призраками» (а если нет – то посмотрите ;), то эта железная дорога, пролегающая прямо над морскою гладью, наверняка напомнит вам небезызвестную сцену оттуда.

4. Дорога смерти, Таиланд

shutterstock_81879403-1
Не стоит пугаться столь грозного названия – на самом деле поездка по этому маршруту, который соединяет Таиланд и Бирму, может пощекотать нервы, но ничем не угрожает. Драматичная история этой железной дороги легла в основу фильма «Мост через реку Квай» — именно она объясняет столь устрашающее название, ведь дорогу строили военнопленные, огромное количество которых на месте строительства расстались с жизнью. Такую подоплеку едва ли можно назвать радостной, но знать о ней, когда любуешься тайскими пейзажами, однозначно стоит.

5. Поезд в облака, Аргентина

scary-railway-2-e1454507341808
Как можно догадаться по названию, отличительной характеристикой этого маршрута является его высота – аргентинский «Поезд в облака» по праву считают одной из самых высотных железных дорог в мире. Любуйтесь потрясающим видом на горы, открывающимся при покорении очередного виадука, — и постарайтесь не смотреть вниз.

6. Минами Асо, Япония

Наш последний экстремальный маршрут также пролегает в горах, но на этот раз – в не совсем обычных. Асо – это потухший вулкан, мимо которого следует поезд на пути из Татено в Такамори на Кюсю, одном из главных японских островов. Небольшой состав проезжает не только его, но и несколько высотных участков с особо живописными пейзажами, которые наверняка придутся вам по душе.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики