Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Азия > Где на Филиппинах отдыхать хорошо?

Азия

Где на Филиппинах отдыхать хорошо?

Где на Филиппинах отдыхать хорошо?
Март 07
11:41 2016

Именно таким вопросом я и моя подруга задались, отправляясь в одномесячную поездку на Филиппины. У нас были на руках авиабилеты в Манилу и оттуда на остров Себу – это была единственная конкретика в предстоящем путешествии. На Филиппины мы ехали после трех месяцев активных и насыщенных путешествий по Индонезии и Малайзии и были настроены в большей степени на отдых, чем еще на один месяц непрерывных поездок по очередной азиатской стране. Путешественники подустали и хотели отдыха.
Манила, Интрамурос
Началом поездки стали три дня в Маниле и еще пара дней в Себу-Сити. Эти большие, шумные, грязные и жутко переселенные города не представляют никакого интереса. Филиппинские мегаполисы быстро утомляют и подталкивают лишь к одному желанию – поскорее оттуда сбежать. Стаи малолетних попрошаек, девицы невообразимо распутного вида (это особенно бросается в глаза после трех месяцев жизни в мусульманских странах), запахи выхлопных газов и канализационных сбросов, повсеместная нищета и страшный шум на улицах – все это мало похоже на Рай, за которым мы сюда прилетели. Осознав это, мы активно взялись за штудирование информации в сети о самых райских уголках Филиппин.
Трущебы Манилы
Итак, мы задались вопросом, на каком из семи тысяч филиппинских островов можно отлично провести пару недель, наслаждаясь морем, солнцем, фруктами, а также спокойствием и уединением. На звание самого райского претендовали многие острова Филиппин: всем известный Боракай, чуть менее, но все же крайне популярный Панглао, а также Палаван, Малапаскуа и Бантаян. Первые два варианта мы сразу отбросили из-за того, что эти места слишком раскрученные, и на тихую уединенную жизнь там рассчитывать не приходится. В итоге выбор пал на Бантаян – о райских пляжах с белым песком и кристально чистым морем этого малоизвестного небольшого острова туристы отзывались исключительно восторженно.

Мы поверили и поехали.

Остров Бантаян оправдал почти все ожидания: сказочная красота чистейшего моря и покрытых белым песком пляжей, малое число отдыхающих, отсутствие каменных джунглей, страшных пробок и других побочных продуктов современной цивилизации, и, конечно же, великолепное звездное небо каждую ночь! В таком месте можно жить долго и счастливо, забыв про все невзгоды и тревоги. Именно за таким типом отдыха сюда и стоит ехать.
Мангровые заросли, Бантаян
Вероятно, вы бы мне не поверили, что такое место существует, если бы я сказал, что у него нет ни единого недостатка. Поэтому у меня две новости: как водится, плохая и хорошая. Плохая – недостатки у Бантаяна есть и их не мало, хорошая – недостатки оборачиваются в плюсы, так как из-за ряда имеющихся изъянов и неудобств Бантаян вряд ли когда-нибудь превратится в большой многолюдный курорт.
Paradise Beach, бантаян

Минусы отдыха на Бантаяне.

Во-первых, у самого берега – мелководье и кораллы: плавать можно, но нужно быть острожным, чтобы не поранить ноги и избежать встречи с морскими ежами, змеями и медузами (я один раз не избежал и был ужален в ногу).

Во-вторых, на острове скудный выбор еды (общефилиппинская проблема, так как своей кухни у этой страны нет) и фруктов (возможно, мы были не в сезон).

В-третьих, инфраструктура, способная обеспечить комфортный отдых и жизнь, на острове лишь в зачаточной форме. Добавьте к этому медлительность и непредприимчивость местного населения, и вы получите такие несуразности, как, к примеру, полное отсутствие в продаже лежаков и сложность отыскать в жаркий день продавца кокосов (а ведь это их работа – искать мучаемого жаждой туриста!).
Резорт на пляже, Бантаян
В-четвертых, остров маленький и бедный на достопримечательности, поэтому пребывание на нем может быстро наскучить. В наличии имеется: Paradise Beach – самый настоящий райский пляж, просто безупречный; мангровые заросли; небольшие пещеры с озерами; старинная католическая церковь Св. Петра и Павла – самая красивая, что мы видели на Филиппинах.
Церков св. Петра и Павла. Бантаян-Сити

Не самые страшные недостатки, верно?

Вот и мы так решили и провели на острове две отличные недели, которые пролети в один миг. Серьезно – не припомню, чтобы когда-то еще в моей жизни так быстро и совершенно незаметно бежало время.

Если вы загорелись желанием отдохнуть на Бантаяне, то могу порекомендовать написанный нами (и единственный на данный момент) путеводитель по этому острову.

Об Авторе:
Алексей Синицын, путешественник, создатель и редактор сайта с полезными инструкциями для самостоятельных путешественников make-trip.ru. В числе любимых стран: Марокко, Индонезия, Нидерланды. В поездках предпочитаю быть полностью свободным, поэтому в последнее время особенно сильно полюбил мототрипы. Цель, к которой я стремлюсь — совместить творчество и путешествия.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики