Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Европа > Самые необычные кафе Москвы

Европа

Самые необычные кафе Москвы

Самые необычные кафе Москвы
Декабрь 10
10:35 2015

Путешествуя по другим городам и странам, не стоит забывать и о тех местах, до которых рукой подать. Москва богата самыми разными способами с интересом провести время, от внушительного списка исторических достопримечательностей до ярких ночных клубов. Сегодня мы предлагаем внимательнее взглянуть на тематические кафе Белокаменной, среди которых много очаровательных и необычных мест.

1.«Рецептор»

Рецептор Кафе Москва
«Рецептор» — место, которое идеально подойдет всем, кто строго придерживается принципов здорового питания, а также постится. Готовят здесь, в основном, по домашним рецептам и предпочтение отдают вегетарианским блюдам. Впрочем, есть неплохие варианты из рыбы. Также в меню значится корейская кухня. Все блюда здесь подаются с пылу с жару, а при их создании старательно избегают всякого рода консервантов и вкусовых добавок – здесь любят все натуральное. Может показаться, что при таких ограничениях меню здесь небольшое, но это огромное заблуждение. Выбор закусок, салатов, основных блюд, в том числе супов (владельцы кафе очень гордятся своими овощными супами) и десертов чрезвычайно велик. Сырные тарелки, рыба собственного засола в брускеттах и не только, свежие морепродукты для роллов в ассортименте, миксы корейских салатов, обилие пирогов собственной выпечки (рекомендуем тыквенный), большой выбор лапши… — все это только часть блюд, которые здесь можно попробовать. Уютный интерьер с небольшими столиками только подчеркивает домашний характер заведения, где хочется задержаться подольше.
Адрес: Большой Козихинский пер., 10, м. «Пушкинская».

2.«Вокзалъ»

«Вокзалъ» — это тот случай, когда название говорит само за себя. Оформленное в стиле дореволюционного вокзала, кафе придется по вкусу всем путешественникам и тем, кто нет-нет, а услышит манящий зов дороги. Но, в отличие от вокзалов, очередей здесь не бывает благодаря особой системе подачи блюд, которые, к слову, готовятся непосредственно перед посетителями. Антураж сильнее всего за столиками у окна, которые напоминают купе поезда. Дополнительных очков атмосфере прибавляет пианино, на котором вполне может сыграть любой посетитель или посетительница. Здесь широко представлены блюда русской кухни, а отдельное достоинство заведения – блюда на гриле.
Адрес: ул. Сущевская, 21, м. «Новослободская».

3.«АндерСон»

Семейное кафе Андерсон
«АндерСон» — превосходное заведение семейного типа, которое начиналось с одной-единственной семейной кондитерской. Ее успех был так велик, что на сегодняшний день она превратилась в небольшую, но довольно уважаемую сеть, которую любят многие родители, а также их дети. При этом основной акцент здесь все-таки сделан на пап, для которых посещение этого места – дополнительный повод проводить побольше времени с ребенком. Как следствие, в меню множество мясных блюд (настоятельно рекомендуем попробовать гуляш). Детям, да и взрослым, очень нравится забавное оформление, которое активно использует любимого персонажа мультфильмов – забавного скрягу Скруджа МакДака.
Адрес: ул. Малая Грузинская, 15/1, м. «Краснопресненская»

4. DIDU

Кафе Москва Диду
Кафе, которое также называют пластилиновым. Почему? Потому что именно здесь находится попавшая в Книгу рекордов Гиннесса пластилиновая «Мона Лиза». Ее на протяжении целого месяца создавали сами посетители кафе, чьи усилия, как можно видеть, вполне увенчались успехом. Такая диковинка сразу же наталкивает на мысль, что DIDU – место для людей творческих, и эта мысль совершенно правильна. Интерьер здесь необычный (чего стоят только подвешенные кресла в виде птичьих клеток) и яркий, но приятный, а меню отличается приятным разнообразием, благодаря ему сюда приходят самые разные посетители, которые могут искать как бизнес-лан, так и что-то необычное для веселого вечера с друзьями. Однако в первую очередь это заведение знаменито благодаря своим десертам – ну и танцам на баре.
Адрес: ул. Мясницкая, 24, м. «Чистые пруды».

5. «Кофе пью»

Кафе Москвы
«Кофе пью» в первую очередь подходит для женщин, поскольку это не только кофе-питейное заведение отличного качества, но и салон красоты. Заказывая здесь напитки, клиентки получают скидки на косметические процедуры, что позволяет совместить приятное с приятным. Блюда здесь, на первый взгляд, знакомые, но повара любят экспериментировать – впрочем, их эксперименты никогда не идут во вред посетителям. Это приводит к тому, что даже у привычных деликатесов и простых закусок несколько другой вкус; стоит заказать какое-то много раз испробованное блюдо – тот же салат «Цезарь», — чтобы получить от него свежие кулинарные впечатления. Не только кухня, но и косметические услуги здесь на должном уровне.
Адрес: Чистопрудный бульвар, 9, стр. 1, м. «Чистые пруды».

6. «Ландринъ»

Кафе Москвы
Еще одно тематическое место, с успехом стилизованное под ретро, достойное книг Фицжеральда (или, скорее, их экранизаций). Интерьер, как и кухня, здесь продуманы до мелочей, что позволяет полностью погрузиться в атмосферу. Впрочем, основной упор здесь все же не на блюда, а на напитки. Прекрасная винная карта и широкий выбор кофе на любой вкус уступают разве что ассортименту чая, в котором здесь знают толк. Убедиться в этом вы можете сами, тем более, что это так приятно делать под живую музыку, которая здесь в почете. В качестве бонуса можно отметить регулярные занятия в «Академии сладостей», где слушатели могут узнать секреты кондитерского мастерства, и даже в «Школе этикета».
Адрес: ул. Сущевская, 9, стр. 4, м. «Новослободская»

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики