Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Азия > 10 лучших блюд Сингапура

Азия

10 лучших блюд Сингапура

10 лучших блюд Сингапура
Май 11
14:29 2017

Сингапур – одно из самых интересных туристических направлений на Дальнем Востоке, с интересной историей, разнообразием культур и большим количеством достопримечательностей на любой вкус. Мы уже рассказывали о том, чем заняться в Сингапуре, но отдельная прелесть состоит в удивительной кухне, в которой бывает так непросто разобраться. Что же выбрать, отдыхая после долгой прогулки по этническим кварталам и перед захватывающей дух «прогулке» на удивительно высоком городском колесе обозрения?
сингапурская еда

1. Лакса

Блюдо, которое является результатом смешения китайской и малайской кухни, имеет насыщенный необычный вкус, который, однако, нравится почти всем. В состав этого супа входит вермишель, кокосовое молоко, креветки, тонко нарезанная ломтиками рыба и моллюски, а в качестве основной специи чаще всего используют карри. Звучит странно, но оно того стоит.

2. Суп из свиных ребрышек

Еще одно первое блюдо, одно из самых распространенных в Сингапуре – про него даже существует легенда. Согласно ей, рецепт этого супа появился случайно: однажды к торговцу лапшой пришел бедняк и попросил накормить его. Дела у торговца шли не очень, но он был добрым человеком и не отказал в помощи, сварив бульон с остатками свиных ребер и добавив туда первые попавшиеся под руку дешевые специи, в числе которых был анис и черный перец. Конечный результат оказался настолько вкусным, что быстро завоевал популярность у самых разных слоев населения.

3. Дим сам

дим сам
Справедливости ради стоит сказать, что это блюдо китайской кухни, которая в Сингапуре очень широко представлена. Оно представляет собой небольшой набор приготовленных на пару пельменей (за неимением лучшего слова) с разнообразной начинкой. Она может быть мясной – чаще всего в ход идет свинина, — а может быть и более легкой. Один из самых распространенных вариантов – зеленый лук с яйцом.

4. Крабовое мясо

Его здесь чаще всего подают в одном из двух видов – или со сладковатым, острым соусом чили, или с соусом из черного перца. Мясо сначала отваривают, затем жарят, после чего подают с маньтоу – булочками, приготовленными на пару. Сами по себе маньтоу, как правило, безвкусные, поэтому их часто обмакивают в соус чили.

5. Омлет с устрицами

Мастерски приготовленные устрицы с добавлением ароматных специй делают обычный омлет прямо-таки царским блюдом, которое пользуется популярностью как у туристов, так и у местных жителей.

6. Жареный морковный пирог

Еще один народный любимец – очень часто это блюдо едят на завтрак. Такой пирог часто продают с лотков прямо на улице, причем там же, как правило, можно попробовать и омлет с устрицами. Морковь и некоторые другие овощи обжаривают в соевом соусе с яйцом. Получается довольно жирно, но очень вкусно.

7. Десерт из тофу

Китайский десерт, который по вкусу и консистенции больше всего напоминает йогурт. Его делают из соевого творога, тофу, к которому для сладости добавляют сахарный сироп. В последнее время появились более «навороченные» версии, с добавлением всевозможных желе или кусочков фруктов, но и классическая версия тоже очень ничего. Этот десерт можно есть как холодным, так и чуть подогретым.

8. Бирьяни

Это блюдо на основе риса, как правило, басмати, пришедшее из Малайзии или Индии. Оно представляет собой поджаренный рис с добавлением различных видов мяса, как правило, курицы или говядины, реже кладут рыбу. Насыщенный вкус придается с помощью специй, причем в их число нередко входит корица и мускатный орех, которые мы привыкли добавлять к десертам.

9. Наси лемак

Раньше его ели на завтрак, но сейчас жители Сингапура с удовольствием едят его на ланч, обед или ужин. Это блюдо на основе риса, вымоченного в кокосовом молоке, который обычно подают на банановых листьях вместе с анчоусами, яйцом и арахисом.

10. Отак-отак

Еще один вид пирога, на этот раз – с рыбной начинкой. К ней добавляют вездесущее кокосовое молоко, чили и другие специи, а затем заворачивают все это в банановые листья и обжаривают на углях.

Конечно, это далеко неполный список местных деликатесов – прогуливаясь вечером по любой более-менее оживленной улице, вы увидите десятки лотков с уличной едой, от шашлыков из гигантских креветок до жареных индийских закусок, и это не говоря о ресторанных меню. Всего, конечно, не перепробовать – но к этому вполне можно стремиться 😉

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики