Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Азия > Две недели в Индии: что посмотреть?

Азия

Две недели в Индии: что посмотреть?

Две недели в Индии: что посмотреть?
Апрель 30
10:26 2016

Возможно, кому-то покажется, что провести в Индии 2 недели – это несколько чересчур, но мы-то знаем, что на самом деле все как раз наоборот. Это огромная страна, такая же яркая и необычная, как цветастые сари загадочных индийских красавиц, и для того, чтобы познакомиться с ней поближе, едва ли хватит и двух месяцев. Однако приходится быть реалистами – хотя в Индии совсем не до этого, когда хочется плясать всю ночь напролет, а утром приходить в себя, прижавшись лбом к холодному камню одного из храмов, случайно найденных за вроде бы знакомым поворотом. Мало кто может позволить себе широкий жест из кино и бросить все, махнув в незнакомую страну на целых два месяца, поэтому мы составили план (и как в любом плане, здесь должно оставаться место для импровизаций) на четырнадцать дней. Этого достаточно, чтобы увидеть больше, чем глянцевые картинки из туристических буклетов, и понять, куда именно вы захотите вернуться в следующий раз.

1. Дни 1-4: Агра и Нью-Дели

23_shutterstock_120633745
Большинство авиалиний, когда дело доходит до Индии, держат путь именно в Нью-Дели, который многими воспринимается всего лишь как транзитный хаб на пути к другим, более интересным местам. Однако на самом деле за его стенами скрывается куда больше, чем принято думать об этом перевалочном пункте, и мы рекомендуем задержаться здесь на пару дней. В число базовых достопримечательностей входит дворец Коннахт – одинаково красивый как внутри, так и снаружи, где разбит прекрасный парк (здесь можно укрыться от городского шума, который в Ню-Дели сначала оглушает даже бывалых путешественников). Следом в нашем списке идут Сады Лоди, гробница Хумаюна, рынок Кхан и Красный форт. Остальное можно смело оставить на свое усмотрение – недостатка в интересностях здесь попросту не может быть.

Устав от бойкого Нью-Дели, можно арендовать авто и выехать в Агра. Он в представлении не нуждается: именно здесь разбит Тадж-Махал.

Забронировать билеты на самолет в Нью-Дели можно через сервис Bravoavia.

2. Дни 5-6: Джайпур и Удайпур

Джайпур Индия
Оставив за спиной величественное здание Тадж-Махала, которое врезается в память навсегда, даже сильно отличаясь от своих подчищенных фотографий из модных журналов (где волшебным образом совсем нет людей, а ведь Индии без людей нет), можно сесть на поезд в Джайпур. Здесь тоже можно найти множество интересных мест, но на наш вкус, лучше обойтись без напряженной программы и просто сыграть в исследователей: бродить по древним улицам, сворачивать за первый попавшийся угол, нырять под выцветшие на солнце крыши торговых палаток и просто почувствовать ритм здешней жизни. На следующий день можно вылететь в Удайпур, где у нас снова появляется конкретная цель – славный Озерный Дворец.

3. Дни 7-10: Мумбаи и Гоа

Гоа пляжи Индия
Прямой рейс из Удайпура – и вот вы уже в Мумбае. Скучали по оживленным улицам, беспрестанному жизненному колесу событий, волнительной энергии толпы? Здесь всего этого хватит с головой, не говоря уже о том, что гурманы попадут здесь в настоящий рай (хотя, говоря по совести, в Индии трудно не найти себе блюд по вкусу, главное – мыть руки и внимательно прислушиваться к реакции своего организма на пищевые эксперименты). Помимо исторических достопримечательностей, здесь есть все возможности и для других занятий – от галерей современного искусства до ночных клубов. Выбирайте, что вам больше по душе, а после этого отправляйтесь отдыхать от такого энергичного отдыха на Гоа, где сам воздух полон спокойствием и умиротворением. Осторожно: многие сетуют на то, что по приезду сюда возникает желание сдать билеты и задержаться на чуть-чуть… а потом еще на немного…а потом начинаешь думать: зачем возвращаться, когда здесь так хорошо? Относительно низкие цены дают возможность жить в этом раю припеваючи, что многие фрилансеры и делают.

Забронировать билеты на самолет в Мумбай можно через сервис Bravoavia.

4. Дни 11-14: Керала

21_shutterstock_114759178
Конечно, огромная часть Индии еще осталась белым пятном на наших воображаемых картах, которое подстегивает дремлющий в каждом дух авантюризма: решись на новое индийское приключение, посмотри на то, что раньше было скрыто от твоего взгляда, устало блуждающего по строкам рабочих документов, и твоя жизнь никогда не будет прежней. Решитесь вы на это или нет, зависит только от вас, а пока наши две недели подходят к концу и пора отправиться в финальный пункт назначения: Кералу, расположенную на юге страны. Здесь стоит взглянуть на форт Кочин – первое европейское поселение в Индии, — а оттуда отправиться в Кокосовую лагуну. Она идеально подходит для того, чтобы напоследок собраться с мыслями, и потом сесть на короткий прямой рейс до Нью-Дели, откуда можно возвращаться домой и начинать планировать новую поездку.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики