Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Идеи > 5 причин посетить Ботсвану

Идеи

5 причин посетить Ботсвану

5 причин посетить Ботсвану
Апрель 18
17:40 2017

Ботсвана – еще одно из необычных мест, которое путешественники нередко обходят вниманием. Африканские направления нередко вызывают у туристов опаску, однако если вам действительно хочется расширить личные горизонты и побывать в новом, неизведанном месте, то Ботсвана — это прекрасный выбор.

Дельта реки Окаванго

Дельта реки Окаванго
Именно на территории этой стран располагается одна из крупнейших внутриматериковых дельт во всем мире – это дельта реки Окаванго. На ее живописных берегах растут лотосы и папирус, а, неспешно проплывая по реке на лодке, вы сможете вблизи полюбоваться зебрами, слонами и многими другими экзотическими животными в естественной среде их обитания. Кроме того, на побережье расположены несколько хорошо оборудованных лагерей, где можно с комфортом отдохнуть и отправиться на дневное сафари. Пожалуй, лучшие из них можно найти на острове Чиф (Chief’s Island).

Крокодиловая ферма

Крокодиловая ферма
Также у вас будет уникальная возможность посетить крокодиловую ферму – интересный опыт для тех, кто любит немного пощекотать нервы. Беспокоиться, однако, не стоит: это наиболее безопасный способ как можно ближе увидеть этих животных, которым некогда поклонялись местные племена.

Национальный парк Чобе

Национальный парк Чобе
Национальный парк Чобе – настоящая сокровищница богатой ботсванской природы. Чобе является третьим по размеру, однако старейшим национальным парком в стране, в состав которого входит целых 4 экосистемы. Это отличное место для того, чтобы своими глазами понаблюдать за удивительной красотой природы, которая настолько отличается от привычной нам флоры и фауны, особенно если учесть все разнообразие диких животных, проживающих на этой заповедной территории (одна только внушительная популяция африканских слонов чего стоит!).
слоны в национальном парке Чобе

Холмы Цодило

Холмы Цодило – еще одна причина посетить Ботсвану. Для местных жителей это место до сих пор остается священным, окутанным ореолом тайны. Речь идет о трех холмах, появившихся будто ниоткуда на совершенно ровном месте; они получили очень трогательные «семейные» имена – один из них считается отцом, другой матерью, а третий ребенком. Но наиболее известна эта местность благодаря великолепной коллекции наскальной живописи, сохранившейся здесь еще с доисторических времен. Общее количество наскальных рисунков превышает 4500 – эта внушительная цифра набралась здесь за более чем 100 тысяч лет, что само по себе производит колоссальное впечатление.

Заповедник носорогов Хама

Наконец, еще одно удивительное место, которое нельзя обойти стороной, это Хама, заповедник носорогов. Побывав здесь, вы сможете не только принять участие в одной (или нескольких) экскурсиях и посмотреть на носорогов вблизи, но и как следует отдохнуть и расслабиться – здешние лагеря отличаются великолепными условиями. Хама также заслуживает внимания тех, кто всегда хотел побывать под сенью буша. Этот древний, неподвластный человеку лес опасен для самостоятельных путешествий, однако в сопровождении грамотного экскурсовода, которого как раз здесь не составит труда найти, вы сможете отправиться на разведку, ничего не опасаясь.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики