Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Азия > Почему стоит посетить Ташкент?

Азия

Почему стоит посетить Ташкент?

Почему стоит посетить Ташкент?
Сентябрь 08
18:43 2015

…Почему бы и нет – прекрасный ответ для заядлых путешественников.

Однако для многих Центральная Азия – не тот регион, который первым приходит в голову при мысли о том, куда бы отправиться в путешествие. Это досадное упущение, поскольку данный регион, самобытный и чарующий, ничуть не хуже подходит для незабываемых поездок, чем туристические центры Европы, разрекламированные на каждом шагу.

Одной из жемчужин, которые откроет для себя смелый путешественник, остановивший свой выбор на Центральной Азии, станет Ташкент – столица Узбекистана, древний и красивый город, равно величественный и дружелюбный, открытый всем и каждому. Убедиться в этом лучше всего лично, а, чтобы развеять любые сомнения перед поездкой, возьмите в самолет потрясающую книгу Дины Рубиной «На солнечной стороне улицы», оду этому городу, после которой хочется поскорее воочию им полюбоваться.

Ташкент предоставит вам отличную возможность почувствовать себя героем или героиней сказочно красивого восточного фильма; чтобы мысленно сняться в нем, посетите базар Чорсу. Вероятно, он воплощает в себе все те смутные, манящие представления о роскошных восточных рынках, которые есть у каждого из нас. Ароматные специи, сочные свежие фрукты, от запаха которых кружится голова, горы орехов, небрежно рассыпанные по прилавкам овощи, вкуснее которых нет нигде… Лучше этого могут быть только завешенные узорчатыми тканями торговые ряды, где продаются сувениры, одежда, тысяча милых вещиц, которые приятно привезти на память или подарить близким. Посещая Ташкент, не пожалейте времени на эту восточную сказку.

Узбекская кухня – вторая причина посетить Ташкент – возможно, не так популярна, как некоторые другие, но это отнюдь не делает ее хуже. Будьте готовы к тому, что по возвращению из поездки придется устраивать разгрузочные дни, потому что не попробовать настоящие манты, самсу, хваленый узбекский плов, нарын, басму и множество других неизменно вкусных блюд с загадочными названиями просто невозможно. Да и незачем отказывать себе в таком удовольствии. Отдельный плюс в том, что вкусно питаться и составить полное представление об узбекской кухне можно за небольшие деньги. Конечно, город богат роскошными ресторанами для тех, кто их любит, но куда приятнее и дешевле заглянуть в одно из множества небольших уличных кафе, которые так любят (и весьма заслуженно) местные жители.

Культурное достояние города – еще один повод для визита. В Ташкенте огромное количество великолепных культовых сооружений; вам всегда хотелось полюбоваться минаретами мечетей и больше узнать о мусульманских храмах? Ташкент, прекрасно сочетающий исламскую культуру со светской жизнью, лучшее место для этого. Это открытый и спокойный город, куда может без тревог ехать любой, от семьи с детьми до одиноких путешественниц. Ташкентцы на редкость приветливы, всегда готовы прийти на помощь, и знакомство с этими добрыми, радушными людьми само по себе стоит того, чтобы совершить поездку. Вполне возможно, что вам удастся завести новых друзей, с которыми можно будет поддерживать отношения долгие годы и встречаться при следующих визитах в Ташкент из Москвы, которые, говоря откровенно, практически неизбежны.

Говоря о достопримечательностях, стоит упомянуть также большое количество музеев, которыми богат этот исторический город. Даже самые традиционные из них, такие как художественный или этнографический, которые отнюдь не прельщают множество путешественников, заслуживают беглого визита. Они помогут составить более полное представление об истории и культуре Узбекистана, благодаря чему вы вернетесь из поездки с багажом не только сувениров, но и новых знаний. Лайфхак: их стоит использовать для того, чтобы убедить как можно большее количество друзей обязательно посетить Ташкент.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики