Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Европа > Дублин за выходные

Европа

Дублин за выходные

Дублин за выходные
Декабрь 17
10:50 2015

Столица Ирландии, безусловно, заслуживает более продолжительного визита, чем выходные, которые, к тому же, пролетят в мгновение ока. Тем ни менее, не у всех есть возможность задержаться в этом не самом дешевом городе надолго, так что поездка выходного дня – один из наиболее вероятных способов увидеть Дублин.

Что посмотреть в Дублине за выходные?

Если вы хотите увидеть как можно больше, советуем начать свое утро пораньше – и, конечно, с чашки хорошего кофе. За ней лучше всего идти в знаменитую кофейню «Kaph Coffee», расположенную на Друри-стрит. По оценке придирчивых дублинцев, это местечко занимает почетное второе место в рейтинге любимых заведений заядлых кофеманов и однозначно заслуживает визита. Дополнительный бонус: несмотря на отличное качество напитка, долго стоять в очереди не придется, — если, конечно, вы действительно полны решимости начать день пораньше.

После этого стоит направиться за завтраком, попутно осматривая местные достопримечательности и наслаждаясь атмосферой пробуждающегося города. Куда именно идти – зависит от ваших вкусовых предпочтений. К примеру, вы любите сытные мясные блюда и считаете, что утро – не повод от них отказываться? В таком случае самое время заглянуть в Meet & Meat на Уильям-стрит. Здесь можно получить внушительную тарелку супа и не менее большой (а заодно и очень вкусный) сэндвич за вполне нормальные деньги, особенно с учетом того, что их приготовят прямо при вас.
Улицы Дублина
Пеших туров по этому замечательному городу проводится чрезвычайно много, но мы рекомендуем Pat Liddy, поскольку они больше всего подходят для тех, кто пробудет в городе недолго и хочет узнать как можно больше о Дублине – при этом не задремав под перечисление экскурсоводом вереницы скучных дат. Во время тура вы успеете побывать во многих местах, от бара «Temple», что в переводе означает «храм», до парка Святого Стефана, и получите массу впечатлений. Как правило, тур начинается около 10.30 – 11 утра в зависимости от выбранных вами опций и занимает приблизительно два часа. Совет от бывалых: если у вас есть возможность в качестве гида выбрать Гэри Келли, то даже не задумывайтесь – этот замечательный человек покорит вас своими смешными и захватывающими историями раз и навсегда.
48_shutterstock_117146131
После марш-броска по городу можно передохнуть, неспешно занявшись покупками. Далеко за лучшими сувенирами ходить не придется – знаменитая Графтон-стрит совсем неподалеку. Здесь можно найти все, от недорогих и качественных миддл-класс брендов, таких как Zara и H&M, до уникальных местных магазинчиков. Запить удачные покупки можно пинтой аутентичного ирландского пива в Guinness Storehouse, чье имя, как говорится, слишком известное, чтобы его называть. В здании паба находится музей, где можно задержаться на двадцать минут, чтобы узнать побольше о профессиональных секретах приготовления и даже разлива ирландского пива, с которым едва ли может сравниться любое другое. Плюс этого и без того приятного заведения в том, что с мест на крыше открывается чудесный обзор на весь город.

Как провести выходные в Гданьске?

Учитывая, какой марафон пришлось проделать за столь насыщенный день, неудивительно, что к его концу можно как следует проголодаться. В Дублине на каждом шагу можно наткнуться на замечательные ресторанчики; в их числе – «Sophie’s», расположенный в здании «Dean Hotel», где нередко останавливаются приезжающие в Дублин знаменитости. Ресторан, опять же, находится на крыше, поэтому, если вам не повезло с видом в прошлый раз, непременно повезет в этот – тем более что кухня здесь действительно потрясающая.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики