Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Идеи > Куда поехать на отдых в январе?

Идеи

Куда поехать на отдых в январе?

Куда поехать на отдых в январе?
Январь 13
10:10 2016

Говорят, что как Новый год встретишь, так его и проведешь; мы думаем, что это справедливо не только по отношению к короткой праздничной ночи.

Но и ко всему январю, открывающему едва вступивший в свои права год. А что может быть лучшим стартом для него, чем захватывающие путешествия? Новогодние праздники идеально подходят для того, чтобы ненадолго оторваться от стола с любимым оливье и отправиться открывать новые горизонты. Вопрос один: куда же поехать?

Испания

Андалусия Испания
Большинство городов Старого мира в январе еще не слишком приветливы из-за зимней непогоды, низких температур и недостатка солнца. Но, если вы одинаково любите Европу и низкие температуры, можно наведаться в Андалузию. В этом чрезвычайно популярном регионе Испании, сосредоточившем огромное количество прекрасных городов и исторических достопримечательностей, в январе достаточно солнца, чтобы не загрустить, а прохлада, которую все еще можно назвать приятной, не даст забыть о том, что сейчас зима.

Вьетнам

Вьетнам в январе
Январь отлично подойдет для того, чтобы исследовать некоторые регионы Азии, где сейчас на порядок теплее. В качестве одного из вариантов рекомендуем рассмотреть Вьетнам. Большинство путешественников в первую очередь стягивают в Ханой; мы, конечно, советуем туда заглянуть по дороге, но в этой стране есть куда более интересные и красивые места. Те, кто уже бывал во Вьетнаме, советуют не сидеть на месте, а посмотреть как можно больше — Сапа, а также Донг-Хои, Далат и Ниньбинь. Уделяя должное внимание городам, важно не игнорировать природу, которая поражает своей красотой и пышностью. Поэтому найдите время, чтобы посетить и природные памятники, такие как Райская пещера, национальный парк Цук Фонь (национальных парков, попросим заметить, здесь более 30), долина Муонг Хоа и многие другие.

Китай

Гуаньджоу Китай
Продолжая тематику Азии, отметим, что для путешествий прекрасно подойдет южный Китай (на севере, если только вам не хочется как следует померзнуть, еще делать нечего). Самые очевидные направления – Гонконг, остров Хайнань и Гуанчжоу. Расписывать экзотические прелести китайских городов едва ли стоит – куда лучше поехать и посмотреть самим. Конечно, этим кратеньким список туристических направлений на юге Китая не ограничивается.

Мьянма

Мьянма путешествие
Приветлива в январе и Мьянма. Несмотря на то, что эта страна достаточно редко попадает в поле зрения туристических обозревателей, поездка сюда может оказаться очень приятной. Начать ее можно со столицы – Янгона – откуда удобно ездить в такие города как исторический Сириам и Баго с его пагодами дворцами и буддистскими святынями. Удобным отправным пунктом будет и Баган, а заодно с ним – Мандалай и Нгапали. Почти в каждом уголке Мьянмы притаились любопытные колониальные постройки или древние города, и посмотреть здесь однозначно есть на что.

Пуэрто-Рико

Пуэрто рико Зимой
Закрывает этот, без сомнения, неполный хит-парад Карибский регион. Выбирать здесь можно долго, и в этот раз мы остановились на Пуэрто-Рико с жаркой солнечной погодой, возможностью понаблюдать за китами, и удивительно богатой культурной жизнью маленькой островной страны.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики