Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Идеи > Куда поехать в ноябре?

Идеи

Куда поехать в ноябре?

Куда поехать в ноябре?
Ноябрь 12
11:26 2015

Последний месяц осени, плавно переходящий в зиму, не слишком ассоциируется с приятным отдыхом: промозглый и неприветливый ноябрь привычнее проводить в домашнем тепле, вооружившись против холода теплым чаем и пледом (а то и двумя). Тем ни менее, он ничуть не меньше других подходит для путешествий, если грамотно выбрать направление. Сделать это не так просто, как в некоторые другие месяцы, но целиком и полностью возможно. Мы предлагаем следующие пять мест, которые прекрасно подходят для закрытия осеннего тур-сезона:

Гонконг

Гонконг в ноябре
Тогда как большая часть материкового Китая уже не может похвастаться приветливой погодой,расположенный на юге и занесенный во все лучшие туристические справочники Гонконг отлично подойдет для ноябрьских каникул. Посмотреть здесь есть что, вне зависимости оттого, приехали вы на один день или на неделю. Наиболее популярные достопримечательности включают Аллею звезд – по аналогии с голливудской, она посвящена людям, которые сделали большой вклад в развитие китайского кино, — крупнейший океанариум Ocean Park, Башню Пик, с которой видно почти весь город, величественную статую Большого Будды и Храм десяти тысяч Будд. Также стоит своими глазами взглянуть на башню Банка Китая – этот небоскреб давно стал одним из символов Гонконга, — и прогуляться по городскому парку. Гонконг также славится своей бурной ночной жизнью, поэтому заскучать не получится при всем желании.

Сеул

Сеул в ноябре
Южная Корея все еще прекрасно подходит для визита в ноябре – яркие осенние краски особенно выигрышно смотрятся под теплыми еще солнечными лучами. Однако поскольку объездить всю страну, особенно в один заход, не получится, стоит сосредоточиться на одном городе, и чаще всего им по понятным причинам становится именно Сеул.

Из всех достопримечательностей южнокрейской столицы больше всего внимания заслуживает, пожалуй, группа «Пять больших дворцов», которая объединяет пять крупнейших дворцовых комплексов. В нее входят Кёнбоккун («Дворец лучезарного счастья»), Кёнхигун, Токсугун, Хангёнгун и Чхандоккун. Экскурсии по городу не обходятся также без Военного мемориала; визита заслуживает и Музей оптических иллюзий и Улица Итхэвон.

Сицилия

Сицилия в ноябре
Если шарм Азии вам в этом сезоне не по душе, стоит задуматься над путешествием в один из уголков старушки Европы. Хотя ноябрьская погода почти везде давно взяла верх, остаются некоторые исключения из этого не самого приятного правила – например, Сицилия.

Этот колоритный итальянский остров представляет собой отдельный маленький мир, и, как любой мир, он полон самых разных, порою очень контрастных, мест. Взглянуть здесь есть на что: один только Палермо чего стоит. Однако помимо центрального города здесь есть и много других удивительных мест, таких как Долина Храмов, внесенная в список всемирного наследия ЮНЕСКО Вилла дель Казале, покоряющие своей атмосферой Сиракузы (между прочим, место рождения всем известного по школьному курсу геометрии Архимеда) и Катанья, а также, конечно, вулкан Этна.

Мавритания

shutterstock_59011123
Не стоит забывать и об Африке – целый континент открывает огромные возможности для путешественников, хотя забывать о личной безопасности не стоит (как, впрочем, и везде). Для ноябрьской поездки в числе прочих стран прекрасно подойдет Мавритания. По количеству посещений лидирует, конечно, Нуакшот, где можно взглянуть на Полуостров Рас-Нуадибу, район Каэди, плато Дра, укрепленное поселение Уалата и многое другое. Если вам всегда хотелось побывать в пустыне, то можно предпринять вылазку в Эрг-Игиди. Много интересного находится в древнем поселении Уадане – и, конечно, нельзя обойти вниманием так называемое «Око Сахары». Расположенный в пустыне природный феномен равно красив и загадочен – существует масса теорий его происхождения, но ни одна из них не была принята за аксиому. Это удивительное кольцевое образование видно из космоса, но и на земле оно представляет собой захватывающий вид.

Мали

Мали
Мали – еще одна страна, которая в ноябре ничуть не хуже (если не лучше), чем в другие месяца года. До чего приятно наслаждаться теплом, зная, что дома в это время хочется разве что не расставаться с батареей! Среди городов и достопримечательностей этой не слишком популярной у туристов страны тяжело выбрать место, куда стоит отправиться в первую очередь. На этот почетный титул с равным успехом может претендовать заброшенный город Тегаза, Горный хребет Бамбук, Деревня Мадина и многие другие. Круиз по дельте реки Нигера – удивительное приключение, которое останется в памяти навсегда, но при посещении Мали со всеми его достоинствами и идеальным для ноября климатом необходимо учитывать, что это не самое безопасное направление ввиду конфликта на севере страны.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики