Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Идеи > Куда поехать отдыхать в октябре

Идеи

Куда поехать отдыхать в октябре

Куда поехать отдыхать в октябре
Октябрь 15
15:39 2015

Если сентябрь еще воспринимается как прекрасное время для отдыха и носит гордое звание «бархатного сезона» на многих морских курортах, то в октябре температура воздуха и воды идет на спад, а вместе с ней и желание путешествовать. Тогда как простые октябрьские радости вроде теплого чая и любимых свитеров вполне можно назвать вечными, в десятом месяце года достаточно дней, чтобы совместить их с бюджетной поездкой куда-нибудь… Куда? Это мы сейчас и выясним.
Новая мечеть в Стамбуле
Одно из лучших мест для посещения в октябре – это, несомненно, Стамбул. Покоривший сотни тысяч сердец и не собирающийся на этом останавливаться, обольстительный турецкий город не теряет своего гостеприимства и летом, но октябрьский визит многие перенесут куда легче. Поторговаться на огромном рынке, где теплый воздух пропитан ароматом пряностей, очистить как тело, так и душу в роскошном хаммаме, проплыть по Босфору, почесать за ухом одного из всегда довольных жизнью стамбульских котов – все это послужит прекрасным дополнением к осмотру таких знаковых достопримечательностей как Собор Святой Софии, дворец Топкапы, башня Галата и многие другие. Минздрав предупреждает: посещение Стамбула в большинстве случаев чревато болезненным желанием вернуться.
Непал Горы Эверест
Вы уже успели побывать в Турции и жаждете открыть для себя новые туристические горизонты? Тогда почему бы не съездить в Непал? Такой несколько необычный выбор направления окупится многократно: октябрь подходит не только для того чтобы знакомиться с местными достопримечательностями, представляющими бесконечно далекую и малознакомую культуру, но и для того чтобы наслаждаться красотами природы во время пеших туров. Последние особенно популярны в стране в это время года. Большинство памятных мест, таких как Ступа Сваямбхунатх, Дом-храм живой богини Кумари, древний город Патан и прочие располагаются в Катманду, но не стоит обделять вниманием Бхактапур с его пагодами и дворцом 55 окон, а также Патан, Покхару и Лумбини.
Тунис пляжный отдых
Если вернуться к более привычным направлениям, то стоит подумать над тем, чтобы забронировать билет в Тунис. Эта довольно жаркая страна станет хорошим вариантом для семейного отдыха, поскольку едут сюда, в первую очередь, за теплым чистым морем (хотя столь интересной для дайверов богатой подводной флоры и фауны здесь не так много). В отличие от того же Египта, который, к слову, тоже выглядит особенно привлекательным в октябре, отели здесь, возможно, и не такие роскошные – но найти хороший сервис здесь все равно не составит труда, а вот денег за него отдать придется гораздо меньше. Но просто валяться на пляже «тюленчиком» — не наш выбор, да и трудно на это решится, когда вокруг столько интересного. Ведь здесь появляется уникальный шанс своими глазами увидеть руины знаменитого Карфагена, который, как гласит знаменитое латинское выражение, должен быть разрушен, а также взглянуть на Сиди-бу-Саид, Мавзолей Хабиба Бургибы, крепости, мечети – и, конечно, побывать на экскурсии в пустыне Сахара.
Ратуша Мюнхен
В этом списке не хватает европейских направлений, из которых сложно выбрать одно – в первой половине осени Старый Свет обладает особенным шармом. Тем ни менее, если уж без выбора не обойтись, мы предлагаем прекрасный немецкий город Мюнхен. Настоящий Октоберфест, который завоевал популярность и далеко за пределами Германии, проводится именно здесь. Принять участие в этом грандиозном и несколько буйном празднике жизни определенно стоит, тем более, что в Мюнхене и так есть, на что посмотреть. Раз уж речь зашла о пиве, нельзя обойти стороной Хофбройсхаус – один из самых известных пивных ресторанов во всем мире. Ну а после можно отправиться по более традиционным местам, таким как глиптотека, Хофгартен, Английский сад, замок Блютенбург и так далее.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики