Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Европа > Куда поехать зимой? — Перник

Европа

Куда поехать зимой? — Перник

Куда поехать зимой? — Перник
Декабрь 01
09:55 2015

Маскарад, Перник, Болгария

Маскарады, проводимые в сельской местности западной Болгарии, наполнены первобытной энергией: анималистичные маски, звуки барабанов, ритмичные напевы, звон колокольчиков и многое другое.
Все это можно увидеть на международном фестивале «Masquerade Games», который проводится в Пернике в январе каждого года и целью которого является изгнание злых духов и обеспечение процветания на весь следующий год. Народные танцы, музыка и детские коллективы, присоединяющиеся к выступлениям, которые представляют собой нечто среднее между современным соревнованием и настоящей языческой традицией.

Когда ехать: фестиваль проводится с 24 по 26 января.
Перник находится в 18 милях от Софии, столицы Болгарии и ее крупнейшего города. Добраться до пункта назначения можно автобусом или поездом, которые связывают аэропорт Софии и город с Перником.

Где остановиться: Kempinski Hotel Zografski может похвастаться великолепными видами на Софию. Хотя снаружи здание может показаться холодным и неприветливым, это впечатление быстро рассеивается, стоит лишь заглянуть внутрь, где, между прочим, имеется подогреваемый бассейн, спа и шесть ресторанов.

Кухня: Restaurant Vodenitzata в парке Витоша, оформленный в народном стиле, позволяет попробовать национальные болгарские блюда высшего качества. Обширное меню с переводом на английский включает удивительные блюда, такие как холодный суп таратор и каварма.

Рекомендация: в Болгарии спокойно относятся к курению в общественных местах. Хотя государство в 2012 году запретило курение в помещениях в общественных местах, сейчас идет активная борьба за разрешение курения в отдельных местах, таких как бары, рестораны, казино и клубы.

Что почитать или посмотреть перед поездкой: «Masquerade and Postsocialism: Ritual and Cultural Dispossession in Bulgaria» Дж. Крида не самое легкое чтение, зато экспертный анализ ритуалов существенно обогатит ваши впечатления от фестиваля.

Интересный факт: в Болгарии традиционно празднуют и день рождения, и именины, так что те, кто не был назван в честь какого-либо святого, упускают дополнительную возможность для праздника.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики