Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Азия > Куда поехать зимой? — Фукуок

Азия

Куда поехать зимой? — Фукуок

Куда поехать зимой? — Фукуок
Ноябрь 16
10:02 2015

Зима ничуть не хуже подходит для замечательного отдыха, чем жаркие летние месяцы. А учитывая, что поток туристов значительно уменьшается, ниже стают также цены на авиабилеты и жилье. Мы составили список из целых 15 мест, куда стоит отправиться этой зимой. Выбирайте направление по своему вкусу и готовьтесь к увлекательному путешествию!

Фукуок, Вьетнам

Некоторые из лучших вьетнамских пляжей располагаются именно на острове Фукуок, который по форме напоминает сердце; они находятся ближе к Камбодже, чем к материковому Вьетнаму. Расположенный в Тайском заливе недалеко от побережья Камбоджи, однажды был местом, где находилась Кокосовая тюрьма, где содержались военнопленные во время войны во Вьетнаме. Теперь тюрьма преобразована в музей. Помимо исторического экскурса, посетителей притягивают теплые бирюзовые воды залива, удаленные тихие пляжи и природа, защищаемая от воздействия человека статусом национального парка.

Когда ехать: с декабря по март во Вьетнаме сухой сезон, который отлично подходит для пляжного отдыха. Найти дешевые цены на рейсы Хошимин — Фукуок либо Ханой — Фукуок можно без труда на нашем сайте.

Недавно, всего в 2012 году построенный Международный аэропорт Фукуока находится недалеко от центра западного побережья и самого большого города. Основная часть курортов находится к югу от аэропорта, на Лонг Бич, и почти все они предлагают клиентам трансфер. Наиболее удобный способ передвигаться по острову – такси или мотоцикл (с последним рекомендуем быть осторожными).

Где остановиться: La Veranda Resort предлагает целых 70 комфортабельных номеров буквально в нескольких шагах от Лонг Бич. В вашем распоряжении будет находиться собственная терраса или балкон. Вид на тропическую природу и залив особенно впечатляет, поэтому рекомендуем бронировать номер на втором этаже.

Кухня: обзаведитесь простым пластиковым стулом и отдохните под звездами, наслаждаясь свежим уловом рыбаков на местном рынке, который поражает своим разнообразием. Кроме того, на рынке можно найти много недорогих забегаловок с хорошей кухней и сувенирных лавок.

Что почитать или посмотреть перед поездкой: «Vietnam: A Traveler’s Literary Companion» состоит из 17 рассказов современных писателей и писательниц, которые живут во Вьетнаме или заграницей.

Интересный факт: Фукуок – это центр по производству рыбного соуса во Вьетнаме. Он считается (и весьма заслуженно) национальным достоянием страны и пользуется большой популярностью; его непременно стоит попробовать.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики