Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Европа > Куда поехать зимой? — Казбеги

Европа

Куда поехать зимой? — Казбеги

Куда поехать зимой? — Казбеги
Ноябрь 11
11:31 2015

Катание на лыжах на Кавказе, Казбеги, Грузия

Поднимитесь на заснеженные высоты Кавказа и вознаградите себя величественным, немного пугающим и запоминающимся на всю жизнь видом. Курорт находится у подножия горы Кудеби, которую наверняка оценят опытные лыжники и лыжницы. Горнолыжный курорт Гудаури не слишком известен в мире, что придает ему дополнительного шарма, ведь здесь не слишком много людей. Это отличное место для настоящих экспертов горнолыжного спорта и для новичков.

Когда ехать: лыжный сезон длится с декабря по апрель.
От международного аэропорта Тбилиси до Гудаури ехать всего два часа. Можно воспользоваться такси или минибусом, но граздо удобнее предварительно заказать транспорт в аэропорту, который доставит вас прямо к отелю.

Где остановиться: Gudauri Marco Polo – отличный отель для поклонников и поклонниц горнолыжного спорта: здесь есть специальное помещения для хранения снаряжения и удобные подъемники. В стоимость проживания входит завтрак и обед,а в свободное время можно погреться в отопляемого бассейне.

Кухня: загляните в Kotsos Duqani в селении Пасанури по дороге из аэропорта, чтобы попробовать хинкали с пряным мясом или другой начинкой – картошкой, грибами или сыром, а также травами и луком. В ресторане Hotel Gudauri Hut подают несколько видов национальных блюд, которые стоят того, чтобы их попробовать.

Что почитать или посмотреть перед поездкой: «С тех пор, как уехал Отор», победитель Каннского фестиваля 2003 года, рассказывает историю трех поколений грузинских женщин, живущих в одном доме в Тбилиси.

Рекомендация: хотя кредитные карты принимаются во многих заведениях. Проще и безопаснее будет расплачиваться наличными, когда это возможно.

Интересный факт: Грузинско-Военную дорогу в начале 19 столетия построила российская армия. Она следует змееподобным маршрутом по красивым местам от Тбилиси до Кавказа и стоит того, чтобы ей воспользоваться.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики