Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Европа > Куда поехать зимой? — Майорка

Европа

Куда поехать зимой? — Майорка

Куда поехать зимой? — Майорка
Ноябрь 06
13:03 2015

Продолжаем знакомить Вас с интересными направлениями для зимнего отдыха и дальше в нашем списке испанская Майорка.

Цветение миндаля, Майорка, Испания

Белоснежные пляжи Средиземноморья опоясывают Майорку, крупнейший из автономных Балеарских островов Испании. А к началу ноября верхушки гор на острове уже покрыты белым снегом, от зрелища которого захватывает дух. Однако настоящее достоинство пейзажа доступно именно зимой – когда по всему острову расцветают тысячи деревьев миндаля, укрывая все вокруг ароматными и нежными лепестками.

Когда ехать: как правило, миндаль начинает цвести в самом конце января и средине февраля, однако многое зависит от погодных условий, с которыми мы рекомендуем предварительно ознакомиться. Забронировать авиабилеты на Майорку заранее можно воспользовавшись нашим сервисом.
Аэропорт находится в Пальме, крупнейшем городе Майорки. Оттуда можно добраться, взяв напрокат машину или воспользовавшись междугородним общественным транспортом, который включает автобус, метро и электричку. Винтажный трамвайчик, которым пользуются преимущественно туристы, соединяет Пальму с северо-западным побережьем, следуя особо зрелищным маршрутом.

Где остановиться: можно пожить на ферме, которые традиционно окружены миндальными деревьями и позволяют отдохнуть в естественной среде. Не стоит думать, что фермы лишены комфорта: так, Sos Ferres d’en Morey на шесть комнат представляет собой отстроенную каменную ферму 19 века, расположенную на 148 акрах земли, богатых миндалем, орхидеями – и видом на залив.

Кухня: начните день с двух классических элементов местной кухни – чашечки горячего шоколада и энсаймада. В C’an Joan de S’Aigo всегда свежие продукты и замечательные завтраки с 1700 года, что не может не впечатлять.

Что почитать или посмотреть перед поездкой: «The Island of Second Sight», автором которого является Albert Vigoleis Thelen, только в 2010 году был переведен на английский язык и тут же получил приз как лучший перевод года. Книга рассказывает о жизни на Майорке перед началом Второй мировой войны.

Интересный факт: профессиональный испанский теннисист Рафаэль Надаль, который в 2013 стал лучшей ракеткой мира, родился на Майорке и живет на острове.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики