Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Азия > Куда поехать зимой? — Оман

Азия

Куда поехать зимой? — Оман

Куда поехать зимой? — Оман
Ноябрь 09
10:03 2015

Еще один экзотический вариант для зимнего отпуска — устроить роуд-трип по дорогам Ближнего Востока.

Маршрут «Маскат – Салала», Оман

Путешествуя по магистрали, соединяющей Маскат и Салалу, можно насладиться удивительными видами Омана, небольшого, но красивого султаната. Прокатитесь от Оманского залива до Индийского океана, любуясь Арабским морем и каменистыми горами Хаджар. Такая поездка удивительным образом сочетает в себе комфорт и роскошь, характерные туристическому Оману, с чувством свободы и легкого ребячества, неизбежных побочных (и приятных) эффектов любой роад-трип. Настоятельно рекомендуем приобщиться к такому нестандартному виду путешествий.

Когда ехать: лучшее время – с ноября по март.
Арендуйте машину прямо в аэропорту Маскат или забронируйте участие в туре, который проводит англоязычный оманский гид. Поездка по побережью начинается с Руви, главного бизнес-квартала Маската. Добравшись до Салалы, вы можете повторить путь в обратном направлении или долететь на самолете до Маската за 95 минут.

Где остановиться: предложения жилья на маршруте очень ограничены. Как правило, путешественники пользуются частными кэмпингами, часть из которых располагается прямо на пляже. В Салале можно остановиться Juweira Boutique Hotel, забронировав номер с видом на Индийский океан и наслаждаясь отдыхом после динамичной поездки.

Кухня: если вы путешествуете самостоятельно, без гида, то запаситесь водой и пищей, поскольку кафе и рестораны у магистрали просто не успели построить. В Маскате рекомендуем (предварительно забронировав столик) отправиться в Al Angham, расположенный неподалеку от Королевской оперы. Обязательно попробуйте оманское блюдо под названием шива – мясо ягненка с пряностями, которое готовят на медленном огне не меньше 24 часов).

Что почитать или посмотреть перед поездкой: в «Арабских песках» сэр Уилфред Тезигер рассказывает о том, как в 1940-ых годах он шел через Руб-эль-Хали, одну из крупнейших песчаных пустынь мира.

Рекомендация: знайте оманские правила дорожного движения и придерживайтесь их. Наказания за нарушения могут быть очень серьезными, от задержания на 48 часов за езду на красный свет до возможного ареста за разговор по телефону во время езды или грязный автомобиль.

Интересный факт: магистраль проходит через Сур, последнюю верфь Омана, где традиционные лодки до сих пор строят вручную. Поскольку строительство ведется на свежем воздухе, вы можете своими глазами посмотреть на этот процесс.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики