Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Европа > Куда поехать зимой? — Париж

Европа

Куда поехать зимой? — Париж

Куда поехать зимой? — Париж
Декабрь 09
12:38 2015

Зима ничуть не хуже подходит для замечательного отдыха, чем жаркие летние месяцы. А учитывая, что поток туристов значительно уменьшается, ниже стают также цены на авиабилеты и жилье. Выбирайте направление по своему вкусу и готовьтесь к увлекательному путешествию!

Париж, Франция

Зима – идеальное время для того чтобы насладиться отдыхом в Париже. В отсутствие толп вы можете спокойно посидеть в уютном кафе с крепким кофе и круассаном, наслаждаясь видом парижских улиц, и без спешки бродить по Лувру. Учитывая спад туристической активности, многие музеи и галереи снижают цену на билеты или даже не берут плату за вход в первое воскресенье месяца (период с ноября по март). Кроме того, знаменитые парижские распродажи, которые проводятся раз в два года, в 2015 начнутся 8 января. Скидки достигают 50% и более практически на все и в любом магазине. Конечно, распродажи можно застать и в июне, но к тому моменту все магазины будут осаждены толпами туристов.

Когда ехать: декабрь – март; скидки с 8 января по 11 февраля, рождественские ярмарки открыты до 5-6 января.

Приобретите онлайн карту Paris Visite, которая позволяет бесплатно пользоваться автобусом, метро, трамваем и электричкой в зонах 1-3 (города и ближайший пригород) либо 1-5 (включает аэропорты Орли и Версаля)

Где остановиться: поскольку с ноября по февраль здесь мертвый сезон, легко найти комнату в Hotel Relais-Saint Germain. Каждый из 22 номеров назван в честь известного писателя, связанного с Парижем, и оформлен в соответствующем стиле. Например, здесь есть номера Бальзака, Хемингуэя, Джойса и Пруста. Отель находится недалеко от Лувра и всего лишь в квартале от станции метро, что особенно удобно, если погода не располагает к пешим прогулкам.

Кухня: Les Papilles избавит вас от необходимости делать заказ на французском (что часто включает большую долю угадывания). Сезонное меню здесь предлагается каждый день, поэтому рекомендуем вам забронировать столик и насладиться тем, что для вас припас шеф Бертран. Картофельный суп с луком-пореем, сваренная на медленном огне треска, голубые сыры и финики – разнообразие меню всегда поражает. Ресторан представляет собой нечто среднее между бистро и винным магазином, а средняя цена в 42$ за закуску, основное блюдо, сыр и десерт довольно неплоха.

Что почитать или посмотреть перед поездкой: внимания заслуживает романтическая комедия Вуди Аллена «Полночь в Париже», которая была полностью снята в городе.

Что приобрести: постарайтесь получить максимальную выгоду из масштабной распродажи. Включите в свой шорт-лист предметы роскоши – например, превосходный пиджак от Hermès, определите несколько магазинов, которые предлагают желаемое и немного подождите. Цены становятся ниже с каждой неделей, но и выбор сокращается, поэтому важно не зазеваться.

Рекомендация: помещения, такие как кафе, рестораны и магазины, в Париже довольно маленькие. Вместо того чтобы жаловаться на тесноту, постарайтесь получить удовольствие от уюта.

Интересный факт: известная картина Паоло Веронезе «Брак в Кане Галилейской» (1563 год) размером в целую стену и является наибольшей картиной в коллекции Лувра. Однако она не пользуется наибольшей популярностью у посетителей, поскольку в этой же комнате, напротив располагается «Мона Лиза».

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики