Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Европа > Куда поехать зимой? — Санта-Маргерита-Лигуре

Европа

Куда поехать зимой? — Санта-Маргерита-Лигуре

Куда поехать зимой? — Санта-Маргерита-Лигуре
Ноябрь 20
11:11 2015

Санта-Маргерита-Лигуре, Италия

Портфино может быть жемчужиной итальянской Ривьеры, но находящаяся непоадлеку коммуна Санта-Маргерита-Лигуре не менее драгоценный камень в короне Италии, и цены здесь куда ниже. Он находится в заливе, и представляет собой небольшой и тихий курорт, превосходно подходящий для отдыха теплой зимой. Здесь приятно прогуливаться по пристани мимо белоснежных яхт и круизных лайнеров, а также садов с террасами, датируемыми 16-ым веком, в Villa Durazzo. Пешие прогулки по горной дороге к Портфино позволяют насладиться прекрасным видом дикой природы.

Когда ехать: в феврале и марте; 2 февраля здесь проводится Международный полумарафон.
Ближайший аэропорт находится в Генуе. Воспользуйтесь шаттлом или такси до железнодорожной станции. Из Генуи до Санта-Маргерита можно добраться за 25 минут скоростной или за 35 минут – региональной электричкой.

Где остановиться: построенный в 1903 году и восстановленный во всем своем изначальном блеске, Grand Hotel Miramare на 84 номера представляет собой лучший пример классической итальянской Ривьеры. Отсюда можно за час пешком дойти до самого Портофино – или просто воспользоваться электричкой, станция которой находится неподалеку.

Кухня: загляните в небольшие ресторанчики на главной площади и в порту. Кроме того, оцените блюда из свежевыловленной рыбы в La Paranza, которые подают в сочетании с домашней пастой и десертами. Полный набор блюд обойдется в 40$, что, по стандартам Ривьеры, очень дешево.

Что почитать или посмотреть перед поездкой: получивший целых два «Золотых глобуса» «Колдовской апрель» снят на территории итальянской Ривьеры и включает несколько сцен, снятых неподалеку от Портофино и в самом городе.

Интересный факт: Гульельмо Маркони когда-то пришвартовал свою яхту «Электра» в порту Санта-Маргерита, остановился в Grand Hotel Miramare и проводил между эксперименты с короткими радио-волнами между этими двумя точками. В отеле имеется мемориальная доска, посвященная памяти радиотехника.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики