Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Америка > Куда поехать зимой? — Уайтфиш, Монтана

Америка

Куда поехать зимой? — Уайтфиш, Монтана

Куда поехать зимой? — Уайтфиш, Монтана
Ноябрь 24
11:47 2015

Зима ничуть не хуже подходит для замечательного отдыха, чем жаркие летние месяцы. А учитывая, что поток туристов значительно уменьшается, ниже стают также цены на перелет и жилье.

Мы составили список из целых 15 мест, куда стоит отправиться этой зимой. Выбирайте направление по своему вкусу и готовьтесь к увлекательному путешествию!

Зимний карнавал в Уайтфиш, Монтана

Лыжная буксировка лошадью – звучит очень экзотично, не так ли? На самом деле, этот экстремальный вид спорта заслуживает нашего внимания: это дикая энергия и гарантированный выброс адреналина. На зимнем карнавале в Уайтфише проводится мировой чемпионат по этому необычному виду спорта, которому преодоление препятствий добавляет еще больше шарма. Для тех, кто не готов приобщиться, есть прекрасная возможность понаблюдать за этим зрелищем со стороны, что ттоже гарантирует незабываемые впечатления.

Когда ехать: соревнования проводятся 25 и 26 января, регистрация – 24. Основная программа зимнего карнавала начинается через 2 недели, в период с 7 по 9 февраля.

Уайтфиш находится на северо-западе Монтаны, в 60 милях к югу от канадской границы. Самолеты прибывают в Международный аэропорт Гласьер Парк, который находится в 11 милях от Уайтфиша. Можно взять авто напрокат или же дождаться общественного транспорта, который курсирует до места назначения дважды в день. Соревнования проводятся в муниципальном аэропорту, всего в миле от города. А в период с 7 декабря по 6 апреля бесплатный шаттл совершает рейсы из Уайтфиша в Whitefish Mountain Resort и останавливается в нескольких местах по дороге.

Где остановиться: Kandahar Lodge at Whitefish Mountain Resort – комфортная и изящно оформленная гостиница, которая находится по маршруту бесплатного шаттла; до Уайтфиша 7 миль. Она располагает 50 номерами, включая шесть с кухнями; детали из натурального дерева придают жилищу больше уюта. Здесь хорошо пить сидр, сидя у камина, выложенного речными камнями.

Кухня: лучший способ познакомиться с местной кухней – это направиться в Great Northern Bar and Grill, где в топ меню входят 12 видов бургеров, а 4 или 5 ночей в неделю играет живая музыка. Блюда шеф-повара Pescado Blanco, Дэвида Льюиса, также заслуживают внимания.

Что купить: загляните в Montana Coffee Traders, который работает с понедельника по пятницу, с 10 утра, чтобы приобрести свежий и ароматный кофе. В ассортименте имеются уникальные сорта, например, «Монтана».

Что почитать или посмотреть перед поездкой: рассказы и новеллы Нормана Маклина из сборника «Там, где течет река» повествуют о западной Монтане.

Интересный факт: Соревнования по лыжной буксировке лошадью проводились в Санкт-Морице с начала 1900-ых годов. Когда шведский курортный город принимал у себя Зимние Олимпийские игры 1928 года, этот вид спорта включили в демонстрацию.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики