Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Идеи > Куда поехать зимой? — Занзибар

Идеи

Куда поехать зимой? — Занзибар

Куда поехать зимой? — Занзибар
Декабрь 15
10:39 2015

Музыкальный фестиваль в Стоун-Таун, Занзибар, Танзания

Фестиваль проходит внутри датируемого 17-ым столетием форта, принадлежавшего султану Омана. Он не только отдает должное африканской музыкальной культуре во всем ее разнообразии – он также служит публичной площадкой для тех, кто выступает в защиту прав женщин, религиозной толерантности и прочих гражданских инициатив, направленных на защиту прав человека. Фестиваль сосредоточен на музыке, но в него входит и показ африканских музыкальных фильмов, карнавал, танцевальные мастер-классы и многое другое.

Когда ехать: фестиваль проходит 13-16 февраля.
Добраться до Занзибара из Дар эль Салаама можно или самолетом, или посредством парома. Лучше отдать предпочтение второму варианту, поскольку терминал находится прямо в Стоун-Тауне, и вам не придется тратиться на такси – вместо этого вы сможете исследовать часть мирового наследия ЮНЕСКО самостоятельно.

Где остановиться: Emerson Spice – тихое и уютное место, настоящий оазис в городе. Он был восстановлен местными ремесленниками и заново открыт в 2012 году. На крыше находится чайная комната. Каждый номер оформлен по-разному и оснащен не только всем необходимым для комфортного проживания, но и предметами роскоши, а собственный балкон отсутствует только в
одной.

Кухня: станьте в очередь к Lukmaan’s, где за пару долларов можно купить большую порцию популярного занзибарского блюда пилау (смесь риса с травами). На фестивале же разнообразие уличной еды просто сводит с ума. Рекомендуем попробовать всего понемногу, а в особенности – уроджо, пряный картофельный суп с травами, вареным яцом и соусом чили.

Что купить: на фестивале и в находящемся неподалеку от места его проведения Доме чудес можно приобрести большое количество местных сувениров, например, изготовленные вручную канга. Это традиционный женский предмет одежды, в который вручную вплетены поэтические послания. Также популярностью пользуются ввера. Отличной идеей будет купить кусок яркой ткани китенге и принести ее местному портному для пошива национальной одежды, которая наверняка вам подойдет.

Что почитать или посмотреть перед поездкой: Рютэ Эмили написала великолепную книгу «Воспоминания арабской принцессы из Занзибара», в которой вспоминает свою жизнь в качестве Сеиды, занзибарской принцессы. Кстати, в городе находится посвященная ей музейная экспозиция.

Рекомендация: делая снимки, старайтесь фотографировать архитектуру, а не людей. Местные жители не любят фотографироваться, и, если вам очень хочется сделать фото на память, то сначала спросите. Если кто-то откажется, то его или ее желание необходимо уважать.

Интересный факт: Фредди Мэркьюри, вокалист известной группы Queen, родился в Стоун-Тауне. В свое время, его отец работал в Доме Чудес, крупнейшем здании города.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики