Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Европа > 5 районов Лондона, где вам следует побывать, — и почему

Европа

5 районов Лондона, где вам следует побывать, — и почему

5 районов Лондона, где вам следует побывать, — и почему
Январь 17
20:37 2017

Один из наиболее почитаемых (и посещаемых) городов мира, Лондон, столь огромен, что попавший сюда впервые помимо сбивающего с ног восторга испытывает легкую растерянность. Вместо того чтобы беспорядочно метаться от одной достопримечательности к другой, судорожно надеясь успеть как можно больше, мы рекомендуем взять на вооружение несколько другой подход: исследовать город по районам, что придает поездке больше организованности.

1. Шордич и Уайтчепел (восточная часть Лондона)

Шордич и Уайтчепел
Начать можно с Шордича и Уайтчепел в восточной части города. Конечно, технически, это два разных района, однако они находятся так близко, что вполне можно убить двух зайцев одним выстрелом. Когда-то оба эти места были обиталищем представителей рабочего класса и никак не входили в число элитных мест. Однако, как говорится, все течет, все меняется – и с ходом времени Шордич и Уайтчепел превратились в обладающие шармом эклектики необычные места, где можно найти превосходную и недорогую еду, делать покупки в винтажных бутиках и проводить вечер в лучших коктейльных барах и клубах.

2. Вестминстер

Вестминстер
Вестминстер – название, известное каждому. В отличие от предыдущего пункта, который знакомит с более приземленной жизнью лондонского люда, Вестминстер является историческим районом, где сосредоточены многие основные достопримечательности города. Биг Бен, здание парламента и многие другие известные по сотням фотографий знаковые места находятся именно здесь; сами лондонцы раз за разом поддаются очарованию этого места, а уж их-то трудно удивить.

3. Камден

Камден
Камден наиболее знаменит благодаря вольготно раскинувшегося здесь рынку, куда приезжают как в музей. Не знаем, можно ли здесь действительно купить все, что угодно, — но как минимум такое ощущение точно есть. Это лучшее место для поиска сувениров, но даже если вы не планируете делать покупки, прогулка по Камдену мало кого оставит равнодушным.

4. Кенсингтон

Кенсингтон
Этот район идет рука об руку с Вестминстером как один из культурных и исторических центров города (и всей страны). Именно в Кенсингтоне располагается огромное количество всемирно известных галерей и музеев, включая музей Виктории и Альберта, Музей естественной истории, который неизменно приводит в восторг всех от мала до велика, и многие другие.

5. Саутуарк

Саутуарк
Как и Камден, Шордич и Уайтчепел, Саутуарк носит титул боро – так в Лондоне называют районы. При этом Кенсингтон называют королевским боро, а Вестминстер так и вовсе имеет особый статус сити.

Любопытно, что именно здесь когда-то находилась лечебница для душевнобольных под названием Бедлам – слово, которое стало притчей во языцех. Однако в Саутуарке хватает и менее мрачных знаковых мест, таких как мост Миллениум и Тауэрский мост, галерея Тейт Модерн и прочие.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики