Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Азия > 5 причин поехать в Тбилиси

Азия

5 причин поехать в Тбилиси

5 причин поехать в Тбилиси
Октябрь 14
09:50 2015

Тбилиси – удивительный город, с успехом сочетающий все прелести столичной жизни с ее энергичным ритмом и особую атмосферу комфорта и душевного равновесия, которую редко можно найти в современных мегаполисах. Его вполне можно назвать лекарством от хандры, у которого есть только один побочный эффект: к нему привыкают с первого раза. Не поддаться чарам знаменитого грузинского гостеприимства невозможно, и именно в Тбилиси его можно (и нужно) испытать сполна.

Первая причина отправиться в путешествие, которое обещает быть незабываемым в самом лучше смысле слова, — старый Тбилиси. Прогулка по историческому району города, корни которого уходят в ХІІ век, наверняка будет незабываемой: как верхний, так и нижний город изобилуют удивительными архитектурными памятками. Прогуливаясь у кафедрального собора Сиони, дворца царицы Дариджан и старинной крепости Нарикала очень легко почувствовать себя как в кино. Это ощущение вполне стоит того, чтобы слетать в Тбилиси.

Вторая причина заключается в знаменитой на весь мир грузинской кухне. Даже те, кто не причисляет себя к поклонникам гастрономического туризма, наверняка останутся в восторге. Забудьте все, что вы слышали о национальных грузинских блюдах, и попробуйте их сами, чтобы убедиться: реальность превосходит даже самые смелые ожидания. В Тбилиси множество добротных ресторанов с сытной аутентичной кухней: Kakhelebi, Mukhatsakatukha, Golovini 38 и прочие место с непроизносимыми названиями, но вкусными блюдами и умеренными ценами. Уличная еда также не отстает по качеству: во время прогулки по городу всегда можно перехватить хинкали и быть уверенным, что вы вряд ли пробовали что-то вкуснее.

Серные бани – третья причина съездить отдохнуть в этот удивительный город. Посещение серных бань позволяет экспрессом позаботиться о своем здоровье; конечно, лучше это делать постоянно, но если вы давно хотели сделать своему организму подарок и не знали, с чего начать, то это отличный старт. Как следует расслабиться в одном из красивых, накрытых каменным куполом помещений ничего не стоит; источники есть как с горячей, так и с холодной водой, по желанию можно записаться на оздоровительный массаж… Словом, один вечер в серных банях вернет вам отличное самоощущение и и хорошее настроение.

Не стоит также пренебрегать возможностью съездить в Алазанскую долину. Эта знаменитая своими винами территория, на которой проживает большое количество самых разных этнических групп со своими уникальными традициями и обычаями, мало кого оставляет равнодушным. В Алазанской долине есть несколько городов, которые при возможности стоит посетить, и огромное количество исторических и природных памяток. От озера Лопота до монастыря в Шуамта – главное, чтобы хватило времени. После такой насыщенной поездки особенно приятно снова вернуться в Тбилиси и выпить потрясающего грузинского вина в одном из ресторанов-террас, перед тем как заснуть самым глубоким за последнее время сном.

Наконец, Тбилиси принадлежит к тем городам, по которым нравится просто гулять, покинув номер рано утром и вернувшись лишь вечером, с приятной усталостью в ногах. Полюбоваться на Куру с моста Мира, пройтись по длинному проспекту имени Шота Руставели с его бесконечными уютными ресторанчиками и школой №1, в которой училось множество знаменитых грузинских политических деятелей, неспешно прогуляться по оформленной в европейском стиле улице Шардени… Столица Грузии славится в равной мере гостеприимством и красотой – это лучшее место, чтобы отдохнуть, набраться новых впечатлений и вспомнить, как по-настоящему наслаждаться жизнью.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики